みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
生い立ちが辛いヒロインの話は多いですが、このお話のヒロインは明るく優しく温かく、読んでいてこちらまで気持ちが明るくなるようです。まだお話の起承転結でいうと起から承に入ったかなという部分までしか読んでないのでこれから色々あるんだろうけど、応援したくなるお話です。
by エレチャ- 0
さらりと進んでいく
ニセモノ聖女と虐げられていた主人公が、悪名高き呪いの王族に嫁ぐ話。
転生していることもあって、明るく優しい振る舞いで、その王族や周囲の人間も虜にして…
というところまではいいんだけど、
「実はニセモノではなく本物でした」というのが、どうも『結局、生まれや才能の有無で幸せを勝ち取ったのか』という感じでいまいち。
人柄と知恵で勝負してほしかった。by わかむこ- 1
ニセモノ聖女は実は本物の聖女だった、というお決まりの展開になりそうだけど、元婚約者のアンドリューの思惑がまだ分からないので読み進めるか検討中…。それにしても、最初のジリアン殿下が猫になる設定、必要なのかな?
by emiiina- 0
絵は綺麗で人物たちのお顔は可愛いし、衣装も素敵だし、物語も全般には面白いと思います。
でもどうにも会話ややり取りのテンポが悪くて、物語に入り込みにくい。行動にも破綻が多くて「なんでそうなった!??」と突っ込みどころが多いです😅
そう言った細々した突っ込みどころに目をつぶれば、ヒロインや三王子たちなど、キャラが立っていて、展開に(雑さは感じてしまうものの)スリルやときめきがあって面白いです。by ヤマガラ- 0
主人公が可哀想
絵が可愛い。主人公の妹のゲス顔がとても好きでした!!表情とかがリアルですごい再現されててすごいです!もうすごいしか言えない…w
by ましゅちゃん- 0
聖女もの好きにはたまりません!
妹性格悪すぎてイライラしながらみておりますが、主人公には幸せになってほしい!と思い、見届ける気持ちで読んでます。絵も綺麗だし、テンポもいいのでとても読みやすいです。
by イロハル- 1
最初でやめないで!
最初は面白くないかも…と思っていた作品でした、
でも読んでいくうちにすごくおもしろい展開になっていき絶対最後まで読んだ方がいい!!と心の中ですごく思います…
主人公はとても優しくかわいい!!
主人公の妹はくそ!もう早く捕まれ!!って感じです!
(??)
ぜひ読んでみてください!!by くるあ- 0
ニセモノ聖女が、聖女をオセロをひっくり返すみたいに、バタバタとやり返していくのはスッキリと小気味良いです。それも、支えてくれる人がいるから。
by みなみのしまふう- 0
楽しく読める
所謂ざまぁ系ですが、正統派?の義理の妹の聖女なかなか嫌な奴ですが、そこまで登場頻度高くなく(無料分では)主人公が新天地で楽しく過ごせてるのを見てほのぼのした気持ちになります。王子も可愛らしく、見てて楽しいです
by ねねこ(*´˘`*)- 0
お子ちゃまな展開
腹黒い妹に気弱なヒロイン
不器用な殿下、殿下のクセ強兄弟といった面々でゆっくり進む
なんともお子ちゃまな内容
侍女達のわちゃわちゃは ちょっと面白いかなby 毛糸玉- 0