みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

傑作!
幼い頃から聖女候補として育てられるも、義理の妹の方が聖女候補として優秀として蔑まされて育ちます。市井からも「外れ聖女」と揶揄される始末。挙げ句の果てには要らない聖女だからと、外交の道具として隣国の瘴気に覆われた呪われた国へ嫁ぐ事になります。
ところがここで聖女として覚醒。国を浄化し、母国をも救う事になりますが、実は驚愕の真実が!それはお楽しみ。。。
これは傑作です!是非読んでほしい!
お薦めです!by 晴耕雨読-
夢中で読んじゃう
テンポがいいし、筋も複雑ではないので、するっと読み進められます
分かりやすい展開だから深みがないと思う人もいそうだけど、お話としては面白いし夢中で読んじゃいます
ヒロインのフィロメラは本物の聖女なんだけど、王子アンドリューの「俺だけの聖女にしたい」という自分勝手な策略でニセモノ聖女に仕立てられて迫害される。義妹のパトリシアが代わりの聖女に仕立て上げられて、調子に乗ってやりたい放題やって義姉を貶めるという胸糞展開なんだけど、
フィロメラが隣国に嫁がされたことで運命が変わっていきます
最終的に悪いやつは断罪されるのでスカッと感は一応あるかな。途中の展開はイラッとしますけどby ❤️❤️-
全部読みました
82話まで全部無料だったのでその後も購入して一気に読みました。フィロメラは呪いの国に嫁いでからは太陽のように明るい性格になり、3兄弟の呪いも解けみんなハッピーエンドでよかったです。
by ゆい32-
ヒロイン頑張れp(^-^)q!
ヒロイン頑張っているよ!ヒーローもヒロインのことが大好き!このまま進んでいけば良いね!でもね、義理の妹酷すぎだよ!今から何がおこるのかなあ!
by ヨコピン-
尊い
詳しい方ではないので、私はこの展開が凄い好きで尊くて気持ちがホッコリします。
リベンジも断罪して終わりでなくところも本当に-_-b
件の皇子からは愛情だの何だのとは口にして欲しくないですね。つくづく思いました。by 月海月山-
面白かった
最初、お試しで無料から見始めましたが、あっと読んでしまいました。
ハッピーエンドで、良い家族に恵まれて、周りの人達も良い人ばかり。
本当にスッキリしました♪by やくみんちゃん-
絵が綺麗!
ヒロインの素直さが全面にでている絵がとても好きです。ヒーローもスタートだけ感じ悪いかもと思いましたが、ヒロインとの関係が穏やかになるにつれてただの照れ隠しだった?と思うように。素敵な2人、最後まで読みたいです。
by nのふとん-
良いお話
ニセモノ聖女として虐げられていて、ある日義妹から邪魔扱いされ毒殺を企てられるが、何とか治る。しかし呪いの国と呼ばれる所へ強制的に花嫁として送られる。ところが…
by miyu3iyu-
どんどん引き込まれました
よくある悪女側への転生物語だと思ったのですが、違っていて、どんどん話に引き込まれました。
小説での聖女が本当はニセモノで悪者で、というだけでなく王子様がいちばんの悪者で。本当の聖女だった主人公の力は凄まじく、2つの国を国ごと救ってるのにすごくびっくりしました。
国を救った後のことまで丁寧に描かれているのも、ほかにはない点かなと思います。
とてもおもしろかったです。by るるもん-
おススメの作品です!
虐げらて来たヒロインが、隣国に行ってから明るくなって本来の力が発揮できて、しかもちゃんと復讐も出来てハッピーエンドという大満足なお話でした。安心して読めるおススメの作品です。
by モンチドネーション-