みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 話 完結
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2026/01/27 11:59 まで
ありがちではあるけれど
面白かったです。ニセモノ聖女と蔑まれ、殺されかけて前世の記憶が覚醒。婚約者の王子に見切りをつけて、呪いの国へと嫁ぐ。すぐに国になじんで新たな婚約者の王子様とも両思いに。そして聖女の能力が覚醒。ヒロインは明るく擦れていなくて可愛らしい。ヒーローは元々はツンなキャラだったのがヒロインには溺愛モード。猫姿が可愛い。
性格の悪いヒロインの義妹と、かなり歪んでる元婚約者の王子に対してしっかりざまぁできたのは爽快ですが、義妹に皆騙されすぎじゃないですか?という感じで少し冷めてしまった部分も。
自分を蔑み辛い思い出の故郷に対してもさすがは聖女の行動で良かったです。by YKRT-
レビュー高めだったので読んでみましたが
やっぱり昔の話シリーズは私的には
好みではなかったです
無料が長いので読むのもおすすめですby ナルメッツ-
本当によくある転生ものの、王子や聖女がでてくるストーリーですが、絵はキレイで主人公の優しさにはほっとするところがありますね
by るごろ-
あんまり好みではなかったです。良い雰囲気であるはずのシーンがそんなニヤニヤできなかった、、。うーん、てなる感じの作品でした。
by そこらへんの草-
転換するところはおもしろい
主人公の心の声が多すぎて笑 早よ口に出せって思うことも。
ジリアン陛下はとてもよいキャラ。
ネコ姿がいい!というか、作者さんネコ好き?すごく動きとか体つきとかネコ感出ててとても良い!
どうぶつ描くの上手なマンガとかはすごいみちゃうよね
つまりどうぶつ苦手なマンガは一気に読む気が‥ってなるby 東の海のクジラ-
逆転
主人公の逆転満塁ホームラン度がすごいです…
良い人?なのはわかるが、周りからのラッキー具合が良すぎて少しズルい
ライバルがちょっとかわいそうでしたby クラ松-
もしや!!( ; ロ)゚ ゚
もしかして、あの、とっても意地の悪い性格の悪い、優しさの無い義理の妹に力を吸われていたのでは?これから先、国の状況も反転するんじゃない!
by ぽんぽこはなさん-
転生要素はあまりないかも?
よくある転生ものとちがって、読んでるうちにその設定を忘れてしまうほど。
フィロメラは本当に優しくて可愛らしい。
女嫌いのジリアン殿下もメロメロになるのわかる。
途中パトリシアの嫌がらせがしつこくて中だるみしてしまった、、個人的には嫌がらせのくだりもう少し控えめでも良かったと思った。
絵も綺麗だし、6話無料なのはありがたい。by aika_moom-
女の子がとてもカワイイ!
嵌められて命を落としたかと思いきや、という展開。毒をもったのが義理の妹ではなくて男の方だったことがちょっとビックリ。
by みちるつき-
うーん。
82話まで読みました。本編は80話までで、zその後は外伝です。
ストーリーですが題名通りです。主人公フィロメラは聖女の家系に生まれたのに力の発現がなく、ニセモノ聖女と呼ばれ虐げられます。毒まで盛られ隣国に送られて〜。
始まって15話くらいまでは展開も速く面白いのですが、中盤くらいからは展開も遅くなりストーリーも雑になって行き、ツッコミドコロ満載です。微妙なストーリー。。。課金するならば読まなかったかな。と思います。すみません。by にゃにゃる-