みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

王道系だけど…
なんというか、王道の恋愛ファンタジーって感じだけど、不思議と面白いと思えた。
こういうのって世の中に腐るほどあるからもう飽きたと思ってたけど、これはなかなかに面白かったと思う。
けど、話は凄く良いと思うんだけど、なんとなく背景?に薔薇とかの花がよく出てくるのがちょっと見づらかったかな〜って思う。by となりのトントロ-
純粋なヒロインが可愛いです
なんだかとても心温まるお話です。
絵も綺麗ですしストーリーも面白いです。
ヒロインが新天地で出会う皆さんのキャラが素敵。by 2525みみみ-
心優しいフィロメラ様
聖女じゃないのに呪いの国の素敵な王子様がフィロメラ様をもらってくれて本当に良かった。周りの方々のやさしさに包まれてきっと魔法の力が生きるようになったんでしょうね。
by 空が青い-
王道で面白い
無料分のみ。王道でド定番!でも、すらすら読めて、主人公も可愛いし良かった。でも無料だけで大丈夫かな。
by そらんらん-
ニセモノこそがニセモノ
ニセモノ聖女と謳われて冷遇されていたフィロメラは王子アンドリューの私欲に利用されて呪いの国エルクリア王国に政略的に嫁がされるが、ニセモノは実は本物で、エルクリア国で伸び伸びと聖女の力を開花させて行く。ジリアン王子との絆が深く結ばれる様も見どころ。
by chacha&miimi-
好き
無料分のみよみました!無料が多くて嬉しい作品。嫌味もなく、スラスラ読みました。主人娘も可愛いく好きな作品です。
by そあらんら-
呪の国に行く前の彼女はなんだったんだろう…と言うくらい、人柄が変わっている気がしますが可愛らしくて面白いです。第二王子との恋の行方も楽しみです(^^)
by ☆☆もんち☆☆-
無料で読んでます。家族なのになんで姉をそこまで、嫌うのか?わがままな妹。
フィロメラがジリアン殿下に嫁がれることになってよかった。ストレスがなくなったのか、聖女の力も出てきたし、心も優しい。神様は見てるよね〜
幸せになって〜by wakan-
ストーリーにメリハリがある
絵もかわいく見やすく、話も面白かったです。
聖女ものの漫画も数多くあるのですが、ストーリーにメリハリがあって、嫌味がなくサクサク読める感じです。言い換えればありきたりから少し秀でたくらいという感じで、無料分77話でほぼ解決してしまったので、課金まではしませんでした。
昔だったら★5つけるだろうなと思うのですが、最近読みすぎて、だんだん辛口評価になってきました。by ふうちゃんの子-
女の子の食へ対する意気込みが感じられて、和食までお話にねじ込んでくるあたりに、あははと笑って読んでました。
もう少し和食への渇望があってからのお醤油だと、転生感が強まるのでは?by benda-