みんなのレビューと感想「呪われた公爵家の若奥様になりました」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
BL設定、必要ですか?
物語の冒頭で、ヒロインが転生したり、憑依したり…よくある設定ですが、それ、本当に必要?って感じる場合が、ほとんどです。この作品は、その筆頭に位置するかも…?
ヒロインが憑依した相手は、「姉の男を奪ってしまった」というBL小説の中の、実の弟に夫を奪われる妻の役…なかなかのトンデモ設定ですが、さらに言わせてもらうならば、これだけBLで引っ張っておいて、本編では、BLのBの字も感じさせない、普通のファンタジー展開。一体、何のための「姉の男を奪ってしまった」設定かって話です。
ヒロインシエリナが転生者で、嫁ぎ先のサイフリード公爵家が呪われていて…というところまでは、よくある話。でも、そこに前公爵の忘形見の双子や、ドラゴンが絡んでくると、一癖も二癖もある登場人物が縦横無尽に入り乱れて、もはやカオス状態…はっきり言って、登場人物、多過ぎます!シエリナとヒーローキリアン、そして、キリアンの甥と姪である双子のエルヒとアイリンの呪い関係だけで、正直お腹いっぱい。ここに、どうやってシエリナの弟シオンを絡ませて、BLテイストにもっていくつもりなんだろ…?
ところで、どうもこの公爵家の呪いの裏には、シエリナの実家であるキエフ大公家が、深く関わっている模様…お?いよいよ、シオン登場で、ファンタジーからBLへと路線変更か?by Mayaya- 4
なかなかストーリーが理解出来ない
読解力がないせいかストーリーがいまいちよくわからない(^^;
なぜあの子達はドラゴンに見えてしまうのか、日頃乳母のみのお世話で、どう暮らしているのかまだまだ謎だわ。by ちゃいのり- 2
自分の置かれている状況を悲観することなく、むしろ楽しみながら、運命を回避しようとする前向きな明るさがいい!
今後の展開に期待しちゃいます。by まめもちの肉球- 0
絵がめちゃ好きです。
ストーリーとしては、ちょっと途中で意味がわからなくなってきてしまうところもあるんですが、可愛い子供達が凶暴になってしまう…なんで?と思います。でもきっと最後はハッピーエンドだと思います!by ユメ夢- 0
無料分が多いので読みはじめました(*^^*)転生?憑依?よくある設定ですが、面白いです!絵も綺麗で好みです(*^^*)まだまだ続きが気になります(*^^*)
by あおはーちゃん- 0
絵柄が好みなので、早速読ませていただきます!!
by baaaaa- 0
顔が好みではなく
細かな作画なんだけど、顔が眉毛と目の間が開き過ぎて、終始間抜け面に見えてしまう。
お相手の兄夫婦の子供がドラゴン(姿が人間とドラゴンで出て来たので、今はどちらが主な姿かは分からないが、題名が呪われ…と付いてるから、ドラゴンの姿が呪いだと思われる)の姿になったり、人間の姿になってたり、と謎な展開。
導入部分の小説設定が関わるかは分からないが、展開には興味はある、が、どうも終始主人公の顔が間抜け過ぎて、話に集中出来ない(笑)。眉毛と目の間は適度な距離にしませんか?(笑)
下手では無いです、数話読んだだけだし、これから改善あるかもだが、ただ、どの場面でもポカーンとした表情に見えて、先々の展開を考えたら、個人的にあの顔の絵は勿体無い感がある。(眉毛と目の位置を変えるだけで変わる筈)
展開と表情描写(限定)が合わない…、多分ストーリーに興味を惹かれても購読まではいけない、ごめんなさい。by シーファス- 3
んー。
オススメされたので読み始めましたが、これは好き嫌いが分かれるかなぁ。個人的には可もなく不可もなく、、というところですが。。課金はないかなぁ。。
by たくあん治郎- 2
一気に読んじゃいました
一気に読めるだけの力が作品にありますが、たまに展開についていけないとこもありました。あと、主人公クラスのキャラがあまり無いようなとこが、残念に思い星4つにしました。これからも楽しみに読み進めたいと思います。
by ひなふくママ- 1
一気に読んじゃいました!続き読みたい
次から次へと謎が出てくるので 全部解決して みんな 特に主人公 幸せになってほしい!絵がとてもキレイで 異世界へ行ってるような気分になれました
by ゲゲちゃん- 1