みんなのレビューと感想「帝国一の悪女に溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

悪女と遊び人!でも噂は信じちゃだめでしょ
家柄と容姿は一流だが性格は最悪、帝国一の悪女と呼ばれるエステレラ。
大陸に知れ渡る程の数々の浮き名を流す遊び人レイヴン。
でも実は、エステレラは恋愛手引き書熟読して学んでるだけの恋愛初心者で嘘の噂好き令嬢たちにも毅然と振る舞うあっぱれ令嬢。
レイヴンはなんと、まさかの童貞!エステレラから迫られただけで顔を赤らめるウブな子犬ちゃんでした。
皇帝陛下の命で、大陸に張った守護結界を唯一管理する攻撃のディエール家と治癒力のシャーレン家の婚姻。
破談にしたら代わりに妹を歳の離れた男へ嫁がせると父に脅され承諾したレイヴン。
妹の為なら折れるレイヴンはやっぱり優しい。
膨大な神聖力を内包し絶対的な強さを誇る帝国一の英雄的象徴と呼ばれる誉れ高き存在だが実態は守護結界を維持する生贄で短命。
自分を好きな女とだけは結婚しないと決めているレイヴン。
〈大聖女と守護騎士〉の前世の記憶があるエステレラ。
「あなたにふりかかるどんな危険や不幸からも護るから結婚しましょう」と契約結婚を提案。
魔物をビンタで仕留め「魔物討伐が趣味なの」で騎士たちを一瞬で信者にしてしまい、騎士たちは結婚賛成としてレイヴンを説得する側となった。
親から虐待を受けていた従弟のナルが1人でエステレラを尋ねてきたが、純粋な幼い子からそれ程慕われるエステレラって、やはり心も美しかった。
抱き上げるレイヴンも優しさマックス。騎士団入団の規定迄変更して邸に受け入れる。
本当は相思相愛のエステレラとレイヴン。
レイヴンの寿命も延びて2人が素直になれて幸せの、いちゃいちゃになれる日を楽しみに。
画も服装や風景もとても綺麗で、違う角度から何度でも読み返せます。by どびゅ-
ヒーロー登場❣️
この手のお話のパターンって大抵知り尽くしたんだけど、そっかー、まだこの手があったかー、ってな感じでとても新鮮な漫画です❣️
by くっつー-
ヒロイン・ヒーローが素敵すぎ💕💕💕
ヒロイン・ヒーローが素敵すぎます😻💓
絵が上手いだけじゃなく、ヒロイン・ヒーローの性格も素敵💓
ヒロインのさっぱりした性格がカッコ良い。
ヒーローは、見た目のかっこよさだけじゃない。優しさと、可愛さを併せ持つ。
とにかく2人のやりとりに魅せられます。by カムバック青春-
とにかく絵が美しい
主人公達が美形過ぎてストーリーがたまに入ってこないけど、見た目に反して考えていることが幼いのが結構面白い。カラーなのもあって絵が本当に映える。
by Hitoyohiyoni-
レイヴンとエステレラ、最初は想いは通じ合わないかと思ったけどだんだんと両想いになっていってる?どう乗り越えていくか気になる!
by なわまあはさはさかな-
イラストが綺麗でおもしろい
女たらしのレイヴン
男嫌いのうえに悪女のエステレラ
相反するような二人のやりとりが
魅力的にもみえ
おもしろいマンガかとはおもいました。by yasxxx-
絵が綺麗
美しく、身体のバランスが取れたヒロインとその婚約者は見ていてうっとりします。ヒロインが案外天然なのも好印象です。
by あんぱんきなこぱん-
読んでると幸せになれます!
レビュー時点で公開済みの50話まで読みました。
何回読み直しただろう? 5回じゃきかない。読んでると幸せになれるので!
『帝国一の女泣かせ』と称されるヒーローと『帝国一の悪女』と呼ばれるヒロインの、ラブコメ・ギャグ漫画。
でも……まぁギャグは本当なんですが、そのほかはワケあって。
溺愛は、17話以降でしょうか。
顔の美しいヒーローは、大柄で英雄として男らしく、繊細でかわいらしさもある。
一方でヒロインは、誰もが認める顔の美しさに、はっきりものを言う強さがある。
基本は美麗な絵柄なんだと思うんですが、ギャグがはさまれ、最初からは思いもかけないほどシリアスなテーマを含んだ物語が展開していっています。ラブコメ・ギャグ漫画ぐあいがちょうどよく、重苦しくはなってません。
ヒーローの繊細さも、ヒロインの大胆さも、大好きです!
今後どんなふうに物語が広がるのか、さらにはどんなふうに着地するのか、とてもとても楽しみにしています。by neama-
なかなかです
最初はイケメンと美女の高位貴族ラブストーリーかと思いました。才色兼備の2人ですが、コメディタッチな感じもあり今後の展開が気になり読み続けてます。絵が細部までキレイかつ丁寧に描かれていて好きです!
by ぴりまろまり-
ヒロインもヒーローも純心でかわいい。後半、際どい描写が出てきます。筋肉そこまでムキムキにしなくても・・と思いますが。
by chiiko115-