みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
美しい…!
悲劇から始まる物語
1年後にタイムスリップして、
生贄になる覚悟を持ちつつ、
夫と向き合っていくヒロイン
強くて美しくて、素敵です!by CY29- 0
冒頭2話で違うかなぁと。
やり直せるから、この設定が赦されるのであって本来なら赦されない仕打ち。
ヒーローである旦那の大岩の前での懺悔に涙する主人公。
心が綺麗な人なんでしょう。
もしかすると、その心の綺麗さがやり直しの人生につながる設定になるのかもですが。
旦那がしてきた仕打ち。村人からの扱い。
この手の生贄モノにありがちな村人の反応、ですが。
本来ならすまないと手を合わせてお願いしそうな生贄制度ではないかと思うので、この設定が主人公の悲劇やザマァ展開を浮き立たせるために思えて、萌えない。
なので、当方は無料2話で終了します。
あ、絵柄は安定のソラジマさん仕様でモノクロでも綺麗。
特に冒頭の動物たち?(動物の姿のあやかしかな?)が素晴らしく良かったです(笑)by ドナウ川- 0
引き込まれます
SORAJIMAさんの作品はいつも美しいので、大好きです。閉鎖的な山村での悪意に満ち満ちた村人達に不快感を強く感じますが、逆に主人公達の純愛を感じます。
by 晴耕雨読- 0
クエストから入り、とりあえず無料分だけと思ったけど、課金してまで読みたくなる漫画です!絵が綺麗だし、話も読みやすいのでどんどん吸い込まれちゃう。
by もなきち- 0
切ない
絵がキレイで好きです。
ストーリーは、生贄にする前提で嫁に迎えたけど本当は自分に自信がなくて自分を受け入れられないと思い込み冷たく距離をとっていたなんて…
切なすぎ。by 2PMニックネーム- 0
2人の幸せを
なんて、嫌な世界で生きている2人なんだろうと辛くなりつつ2人には幸せになって欲しいです。
負けずに幸せを掴み取って欲しいです。by はなたんぽぽ- 0
無料6話読みました
時間が巻き戻るお話し。
過去の出来事の真意が分かるので上手くやり直してましけど。SORAJIMAにしてはイマイチかな〜。by 美和0528- 0
おかしな村人達
生け贄になってもらう人に対する感謝や悲しみが全くないので村人達には呆れます。
一途に想い合う主人公と旦那様が早く幸せが、憎たらしい村人にはそれなりの結果が訪れますように。by きりきりまいこ- 0
山神様
山神様が出てきちゃったよ。双頭の蛇が使いなのかな??山の動物たちに見守られて悪役の村人たちから逃げられるのか??
by ポインコにゃんこ- 0
本当は愛し合っているのに村の掟で幸せな未来が見えない二人が切ないです。自分の生贄としての運命を知った上で藤四郎に向き合う千鶴。展開が気になります!
by ユウ1030- 0