みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

哀しい純朴な愛
村の掟で50年に一度、北条家から二十歳前の女性を生贄として山神様に捧げる儀式の為だけに村の孤児として育ってきた【千鶴】が選ばれ生贄儀式の為だけに北条家へと嫁がされたのだがその北条家の【藤四郎】は昔からの憧れの人だった。嫁いで1年後、生贄として差し出された時に初めて【藤四郎】の【千鶴】への思いが解り山神様の慈悲⁉により一年前へと時が戻り今世の生贄儀式まで夫婦としてやり直せる事になった。期限はあるが【千鶴】の思いが【藤四郎】へと届き幸せな時間を送れるようにと願っています!
by maren-
古くからの因習のために,実は愛し合っていたはずの二人が想いを告げることもできずに不幸な結末を迎えていた前世での過ちを2度目のチャレンジで是非とも好転させてハッピーエンドを期待しています!
by Marcus-
このお話は、旦那様がきて千鶴の夜明けのお話です。そのためとても面白く興味が湧くお話です。そのため面白いです。
by ぱとぱ-
千鶴の覚悟がすごい
無料の6話まで読みました。
憧れの藤四郎と夫婦になれたのに、会話も夫婦としての時間も持たずに生け贄になるまでの一年間、無益に過ごしてしまった1度目の結婚生活。
生け贄にされた後、岩穴の内と外でやっとお互いの本音を打ち明け合えたのに千鶴のすぐ側で藤四郎が自決してしまうなんて。
無料分では、この村がなぜそれほど山神様を恐れるのか、生け贄や高い格式のはずの北条家に対してまでもあれほど不遜な態度なのかはわかりませんでしたが、山神様の意向で2度目の人生(生け贄になるまでの最後の一年間) を得て、最後には生け贄になるという事を受け入れた上で、藤四郎との本当の夫婦としての一年を生きようと決めた千鶴の覚悟がすごいと思いました。
一年後の千鶴の、藤四郎の夜明けが明るいものとなりますように。by Yopicari-
無料分まで読みましたが、課金予定です。
ヒロインが美しくかっこいいです。
旦那さまも好印象!続きが楽しみです。by シナボンシナモン-
絵がきれいで主人公の表情がかわいくて好みです。生贄の転生です。昔はこんな事あったんだろうなあと思いながら読み進めています。
by ヒロイリ-
オススメに上がってきたので無料分を読んでみました。時代ものってよしあしがはっきり分かれる気がする。心が苦しいから課金はなしかなー。
by nn21-
幸せになってほしい
スタートから悲しい展開なんですが、
まさかタイムリープなお話とわ!
2人が幸せになれるよう今後が気になります★by ビンバ-
卵焼き
藤四郎さんが美味しいって卵焼き食べる場面でグッときました(;o;)
神様がどういう意図で時間を戻してくれたのかはわからないけど、受け身ではなくちゃんと考えて生きることが大切だと主人公が自ら思い至ったのは良いと思います。by ちゃいのり-
山神様ありがとうって
周りの村人が嫌ですね
村長の娘もザマァになってほしいなぁ
千鶴と幸せになってほしいですby 睡魔に負けるネコ-