みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/17 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

作家
配信話数
25話まで配信中(60~65pt / 話)

4.1 評価:4.1 1,012件
評価5 38% 381
評価4 38% 383
評価3 19% 191
評価2 5% 46
評価1 1% 11
161 - 170件目/全191件

他のレビューを見てみると評価高いので、ここからが良い展開になっていくのかとは思いますが…村人達に逆らえず生贄にされるのを見守っておいて手遅れなのに岩の前で言い訳並べ立てて泣き崩れたところで…って思います。

不思議過ぎる慣習があるのね…ヒロインと、彼には、大切な絆があるというのに。断れないのも、仕方のない時代なのか、環境なのか?

生贄の話

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。生贄になる子が1年前に戻されて生き直す話。生贄、生き直しの話はほんと多いですね。今のところ、ものすごく出だしは苦しく悲しいです。でも、最初に動物たくさんの幸せシーンがあったから、そこに行き着くのかな?

習わしがひどい。でも昔はそれが神様を鎮める方法として色々あったのでしょう。もしかしたら現代においても私たちが知らないだけで恐ろしい事が行われているのではないかと想像してしまう。こわい話です。

藤四郎さんの懺悔を理解できるかどうか

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で引き込まれますが、ストーリーに気になる点がチラホラ。
    1番気になったのは千鶴が閉じ込められてからの、藤四郎の懺悔シーン。
    実は千鶴が好きだったとのこと。
    自分も虐げられてきて、千鶴にはいろいろしてあげたかったが、嫌われたくなくて何もできず、想いを伝えられなかったと。
    そして岩の前で切腹する。
    死ぬ覚悟までできていたのであれば、2人で逃げるなりできたのではないかと思ってしまった。
    また、自分の好きな女性が1年後に生贄になることがわかっているのに、冷たく接したことは本当に理解できなかった。
    1年しかないのであれば、その1年だけでも千鶴を大切にしようと思わなかったのかと。
    指一本触れず、食事も一緒にとらなかったとか、好きな女性に対して悲しい思いをさせる描写が多く、これで生贄で閉じ込められた後に懺悔されてもなぁと思ってしまった。
    その生活が嫌になって千鶴が逃げ出すとか考えてなかったのかな。
    藤四郎さんの死からの遡り系作品なので、作品の核となる理由はもう少し納得のいくものが欲しかったです。
    この時代の軍人は国の英雄なのに、村人が藤四郎さんを人ゴロしと罵るのも意味がわからなかったし。
    これからまた嫌がらせされて、そこを千鶴が乗り越える様を描くのだろうけど、この先も違和感がありそうなので課金は様子を見ながら考えたいと思います。
    強いヒロインは好きなので、作品冒頭の動物たち(神様?)がどうやって増えていくかも楽しみです。

いけにえ

村が世話してあげていた孤児なんだから役に立ちなさいってどういう事!旦那様も巻き込まれた1人かな?分かってたから情がわかなようにしてたのかな?

ネタバレ レビューを表示する

悲運を背負ったヒロインが1年の猶予を与えられ再生に発起するお話です。
    情熱的なストーリーに引き込まれますがこう言うお話に有りがちなヒロインの周りの人達が悪者過ぎるのがちょっと白けてしまいます。
    相手の男性も切腹までするならその前にもう少し頑張って欲しかった。

ネタバレ レビューを表示する

千鶴は生贄として育てられ嫁に出された。孤児だからって生贄にしていい訳ないのに。藤四郎はずっと心を痛めていたんだね。時が戻され、優しい藤四郎と幸せになってほしい。

無料分だけ読みました

お話は最近流行りのあるあるなネタです。嫌われたくないと言いつつ嫌われる行動ばかりしてるなとは思ったw先は気になりますがポイントが高めなのでもういいかな

ネタバレ レビューを表示する

1話目から重い始まりで読み進めるのを躊躇しましたが、絵が書き込まれているのに綺麗で読んでみたいと思いました。生け贄にされる一年前に戻って2人の運命が変わるのかどうか気になる。

by kan-tem

無料の作品