みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

非現実的ですが引き込まれます。
生け贄になることが前提で嫁にもらわれた主人公。生け贄になったシーンから嫁にもらわれた頃にタイムスリップし、もう一度彼との毎日をやり直します。非現実的なお話ですが、不思議とだんだん物語に引き込まれます。
by きゅーぴー1号-
生贄って?
お互いに好きなのにすれ違うのね➰
昔話は人身御供や生贄の話し多いですよね?あまりにも生々しいですが、西洋なら黒魔術なのかしら?by ブレン-
無料6話分読みました!主人公が神様の生け贄になる、というところで神様のご慈悲で1年前に回帰させられ、人生をやり直せるというお話し。タイトルも人生がだんだん明るくなることを予感させて続きが楽しみです
by あろはろあ-
クエストで読み始めましたが、とても先が気になる作品でした。生け贄にするために育てられた娘、その価値を作るために夫に仕立てられた男。山神様の計らいか1年前に戻ったことで、心強く持ち悔いの無い生き方をする事に決めたようで、応援したくなりました。一筋縄では行かない波乱が待ち受けていそうですが、幸せになってほしいです。
by baaa-
題名が。
ストーリーと題名があまり合ってないと思います。
題名はすごく軽いのでそんなに重い感じではないと思ってましたが、切腹が出てきたり時代劇だし違うなぁと思いましたが。by チョビ501-
この夫婦、美しいです
なんか純粋で強くてたくましい…
ヒロイン側の姿にもきゅんとさせられる作品です
!by The h-
壮大で切なすぎる物語。
昔は似たようなことがあったのかな?
こうやって幸せになれないままになってしまった人たちもいるのかな。by トムトコ-
無料分だけだけど、あっという間に読み進めてしまいました。
やり直した猶予の1年、どう過ごすのか気になるby machaaan-
キャンペーンで読みましたが
面白いな、と思いました。
よくある、生贄として捧げられた娘が、神様に気に入られて本当の意味での「花嫁」となる、というパターンではなく、生贄にするために、生贄を差し出すための北条家に嫁がされた上で、「ふさわしい」時期に差し出される...けれど、北条の旦那様と、お互い気持ちを確かめあえてはいなかったけれど、実は相思相愛なことが、差し出された後にわかる...という。
生贄を差し出す家系、北条家の藤四郎さんも、そこに嫁いで「北条」になった上で差し出される、孤児の千鶴も、共に村の中では、見下され虐げられる存在で、「生贄」の神事が無ければ村に災いが降りかかるというのに、感謝も同情もなく、二人をカチク扱いする村人たちの有り様は本当に醜くて腹が立ちます。
冒頭の幸せそうな二人の描写から見ると、二週目の人生では、村人たちを退けて、力を手にして幸せになることが出来たのかしら...?
無料分だけ読みましたが、続きが気になる作品です。by ヤマガラ-
千鶴の優しい気持ちが素敵
藤四郎さんの嫁になったと思ったら、1年後に村の生贄にされてしまった。
でもお互いに悔いていた姿を見てなのか、山神様と思われる人が人生をやり直しさせてくれた。
村の人たちは、自分達を守るために千鶴を生贄にしているくせに、差別が酷すぎる。by けっけんこ-