【ネタバレあり】千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~のレビューと感想(10ページ目)

千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
14話まで配信中(60~65pt / 話)

次回は12/1更新、お楽しみに!

4.0 評価:4.0 363件
評価5 38% 139
評価4 36% 130
評価3 19% 70
評価2 5% 19
評価1 1% 5
91 - 100件目/全171件

おもしろそう

無料分だけだけどとても面白そうな予感!そして村人たちのくず人間さどうなの?軍人さんのことをあんなふうに言えるのもあり得ないし。生贄だとしたら余計大事にしろよって話だし。新しい人生は1年っていう期限があるとしても愛にあふれた1年にしてほしい

とりあえず1話を

絵がキレイなので惹かれて読みました。設定はどこかで見た?という内容ですが、無料分が終わらないうちにとりあえずこの先も読んでみたいと思います。
    ところであんな大きな岩の外と中で会話できるの?

無料分増やしましょう!

最初が少し怖いです。主人公千鶴が結婚したのですが、実は陰謀があったようで…結婚して1年後に村の生贄として犠牲になってしまうというもの。旦那がどこまで知っていたのかは謎ですが。実は2人は両思いだったようですが、悲しい運命が待っていました。主人公は人生をやり直すべく生まれ変わったようですが、これからどうなるのでしょうか。明るい展開を期待しています!

運命が…

1年後に村のために生け贄になるってわかっていて生きていくって、、。そんなのつらい。現代社会の村八分におきかえても、つらいなー

藤四郎さんの懺悔を理解できるかどうか

絵が綺麗で引き込まれますが、ストーリーに気になる点がチラホラ。
    1番気になったのは千鶴が閉じ込められてからの、藤四郎の懺悔シーン。
    実は千鶴が好きだったとのこと。
    自分も虐げられてきて、千鶴にはいろいろしてあげたかったが、嫌われたくなくて何もできず、想いを伝えられなかったと。
    そして岩の前で切腹する。
    死ぬ覚悟までできていたのであれば、2人で逃げるなりできたのではないかと思ってしまった。
    また、自分の好きな女性が1年後に生贄になることがわかっているのに、冷たく接したことは本当に理解できなかった。
    1年しかないのであれば、その1年だけでも千鶴を大切にしようと思わなかったのかと。
    指一本触れず、食事も一緒にとらなかったとか、好きな女性に対して悲しい思いをさせる描写が多く、これで生贄で閉じ込められた後に懺悔されてもなぁと思ってしまった。
    その生活が嫌になって千鶴が逃げ出すとか考えてなかったのかな。
    藤四郎さんの死からの遡り系作品なので、作品の核となる理由はもう少し納得のいくものが欲しかったです。
    この時代の軍人は国の英雄なのに、村人が藤四郎さんを人ゴロしと罵るのも意味がわからなかったし。
    これからまた嫌がらせされて、そこを千鶴が乗り越える様を描くのだろうけど、この先も違和感がありそうなので課金は様子を見ながら考えたいと思います。
    強いヒロインは好きなので、作品冒頭の動物たち(神様?)がどうやって増えていくかも楽しみです。

すごく悲しい物語に目をつけてしまったよ(´;ω;`)なんでこんな事するの?
    やり直しできて良かったね。でも改めて悲しい現実を生きるのもなかなか辛いお。

絵がとっても綺麗で、読みやすいです。
    大正時代くらいのストーリーだけど、生贄&タイムスリップものです。
    夫婦で虐げられていた時代を覆す為に頑張る主人公が健気です。
    続きが気になります。

無料分だけ読みました。
    生贄になった所からタイムリープして1年前に戻った千鶴。生贄になる運命を変えるのではなく、それを受け入れて後悔のないよう1年を過ごすと決める。
    旦那さまの本当の想いを知ってしまった今、今後の2人の関係がどうなっていくか気になります。

楽しみ

久しぶりに素敵なお話を見つけた気がします!!
    冒頭の部分で多分お話の結論はそういうことなのかなと思いますがそこに至るまでが楽しみです!

千鶴の強さ

実は、両片思いだった夫婦が切ない。でも、千鶴の心づもりと行動によって、これからどのような二人の関係になっていくのかが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー