みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で18話まで(2026/10/20 11:59まで)
NEW面白いです
ケイオスがダメすぎて最初はどんなに方向転換しようともケイオスとくっついてくれとは思わないかも!と思ってたのですが、漫画家さんの描き方が鼻につかないせいか、ダメ男とのケイオスも少し応援したくなってきております。
by ありがち-
NEWおもしろい…
心情のすれ違いがおもしろいです。表情の描写も素敵です。淡々としている登場人物の会話も大好きです。今後の展開が楽しみで仕方ありません。
by 虹色めがね-
NEWアホの子、ケイオス
すべてはケイオスがアホの子ゆえに発生したことで本人に悪意はないわけだけど、それでもこれは「すれ違い」や「勘違い」ではないんだよね
・ケイオスがニコルに対して無関心なのも事実
・ニコルを一度も食事に誘わなかったのも事実
・お茶会や街歩きもニコルから誘わないとゼロなのも事実
・社交の場でニコルを放ったらかしにしたのも事実
…「本当は誘いたいのに忙しくて!」ではなく、ニコルを誘いたいとも思ってなかったからね
それでも他の男子生徒は「誘いたいかはともかく誘う必要がある」のを知っているから、婚約者との時間をちゃんと確保してるわけだけど
ケイオスはそれすら知らない理解していないのに、本当に生徒会やら王族の側近やらを任せられるほどに優秀なのか?
自分や身内が周囲にどう思われてるか分からない、この発言をしたらどうなるか想像できない、恋愛云々以前の問題で丸ごとアホの子だろ
日本の高校生なら、誰が誰と付き合おうがほっとけ!誰にどう思われても気にしない!
でいいけど、みんな貴族ならそうは行かない
学園内はプレ社交界、誰と誰が結婚してどの家が結びついていて…が重要な情報の世界
そこで周囲に歪な関係を晒せば評判は悪化するわけで、ニコルがおひとり様になるまでは「婚約者に見向きもされない魅力のない令嬢」とニコルが一身に背負っていた
おひとり様行動を始めたニコルが気になったみんなが質問してきて、正直にニコルが答えたから異常だったのはケイオスの方だと知れ渡った
正直、ニコルの心が何かしら壊れたのも事実だから別にケイオスが挽回しなくたっていいんだけど
物語的には挽回させたいみたいだなぁ…by 午後3時の通りすがり-
NEW本当に面白い
絵も好きだし、ストーリーもキャラクターもとてもよいです。何度読んでも面白いので、繰り返し読んでいます。
by りりおさん-
NEWケイオス‥ほんと腹が立つ!!
何様!?て感じ
ニコルが開き直っておひとり様を楽しむことが出来てよかったよby poke"poke"-
NEW無料分のみ
婚約者であるヒロインをほったらかしにしておいて、ヒロインが婚約者に期待しないようになってから、慌てて婚約者らしくしようとしても、もう遅いと言う感じです。
by 流れ★マーク-
NEW主人公が可愛い!
主人公がかわいい!あそこまでの放置っぷりは見ていて清々しいです。
それに比べて婚約者のクズッぷり、、、お前はいらないんだよ!って殴ってやりたいby めちゃマンガ-
NEW結婚歴長い女性の方が、より共感するかも
61話配信中、無料分8話読みました。
続きが気になり、原作読みました。
原作結構短いですが、コミカライズに際して、「いい感じに膨らませてある」のでこの先も楽しみです。
原作よりもっと婚約者を厳しい目に合わせて欲しい。
でもホントに「ひとりでも楽しいじゃん」って気づいたら、
今までの無駄に悩んだ時間は何だったんだ!?と思う。
ヒロインに共感する女性多いよね。(男性が想像するよりずっと)by ぜらniウム-
主人公がおひとり様を極めて、自立していくのがいいです。最終的には婚約者と結ばれるのか、それぞれの道を行くのか気になります!
by 好物あんこ-
気持ちがいい
放置され、おひとりさま行動に切り替えてからのニコルが潔く、みていて気持ちがいい。
ひとに期待せず、周りに合わせることなく、自分の可能性に目を向けて前を行く女性はかっこいいです。by けだまごまお-