みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)

おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/07/04 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(51~54pt / 話)

4.5 評価:4.5 601件
評価5 60% 362
評価4 28% 169
評価3 10% 62
評価2 1% 6
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全601件

どんな結末になるのかな

ネタバレ レビューを表示する

自分で気持ちを切り替えて、前を向いて堂々と進むヒロインがとても素敵です。他の女性を大切にしている婚約者なんてほっとけほっとけ!って応援したくなります。

NEW

無料分まで読みました。キャラクターそれぞれが濃くて面白い。まさかここで脇役だと思っていたクラスメイトの婚約者まで登場。いいキャラしてる。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者から放置されすぎて感覚麻痺になってしまった主人公ニコル。
    おひとり様はかわいそうに見られる世界観なので、まわりから同情されまくるニコル。
    でも本人はおひとり様の気楽さに目覚めてしまって、おひとり様で生きていく事を決意。
    自立心が芽生えて自分の人生を歩もうとする主人公が好き。

NEW
    気になりました。

ネタバレ レビューを表示する

本屋さんで気になり、読める所まで読んじゃったら好きになりました!
    特に、「両片思い」ってのが読んでる自分は焦ったいなぁーと思うけど…
    リアル恋愛は、タイミングで別の人と…
    数年後、分かって縁が無かったってなるけど「縁」だけなんでしょうか?
    「縁」とは、タイミングかなぁ〜って感じました。
    この作品は、拗れた「糸」を解して欲しいです!

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

思ってたより面白いです(笑)そして登場人物に本当に悪い人が出ない所も良いです。ニコルがずっと婚約者ケイオスに我慢し耐えた日々に同情しました。が、吹っ切れお一人様行動始めたニコルが生き生き輝き始めます。二人の関係に陰で笑ってた人達もさすがにニコルに同情し味方が増えます。ロベリア様と正義の使者婚約者エミリオ様は最強の味方で言動に全て笑え思わずうなずきます(笑)この最強カップルが結婚し子供生まれたらさらに最強になりそう(笑)特にロベリア様最高(笑)王女様だろうと自分の意見を堂々述べるブレない言動に私は大ファンかも(笑)ただ自己中心的で超無神経で超鈍感過ぎのケイオスには腹立ちましたが!ロベリア様に見事に言い負かされ撃沈した時はスッキリ(笑)一応反省したケイオスですが婚約伸びました(笑)反省遅すぎ(怒)ニコルの新しい生活応援してますがロベリア様カップルは変わらず登場して欲しいかも。

すごく面白いです

婚約者に放りっぱなしにされている令嬢が 一人で生活を楽しむことにしたため 婚約者が捨てられそうで慌てる話です

ネタバレ レビューを表示する

ケイオスから不当な扱いをニコルが受けてると思いきや、話を進めて読んでみると、ケイオスはただの鈍い人だったという(笑)
    ニコルをなんとか振り向かせたくてあの手この手を使うけど、全て惨敗(笑)
    このマンガ本当に面白いです。

by chakomi

すれ違い

お互いの想いが交互にくるのはもどかしいけど、ついつい次を読みたくなってしまう!おひとり様の気楽さからどう気持ちが変化するか楽しみ!

ニコルが普通で好き💕

ネタバレ レビューを表示する

主人公のニコルが そこらへんにいそうな普通の女の子でかわいい❤️ 買い物もランチも1人でする行動力!
    婚約者のケイ…なんだっけ❓ヘタレだな 女心がわからないのは 貴族だろうがなんだろうが逆に1人にならないとダメなんだろうな🙅‍♀️ 誠意を込めて行動してほしいし、幼稚園からやり直して!
    ニコルもう少し頑張ってね👍

途中までは面白い

無料分しか読んでないけど途中まではまあ面白い。
    ただ、この作者の他の漫画を読んだ時、最初しか面白くなかったので
    課金はしません。

by RININ

無料の作品