みんなのレビューと感想「おひとり様には慣れましたので。 婚約者放置中!」(ネタバレ非表示)
NEW面白い
広告で気になっていた作品なので開きました。よくある王道すぎる作品ではなく、どんどん続きが気になる作品です!
by cof_f-
NEWケイオス…😞
婚約者ケイオスからあまりにないがしろにされるため、1人で行動することを選ぶニコル。ですが婚約を破棄したりケイオスを拒絶することはできない。それは女性はほとんど働くすべもなくさらには未婚女性には相続権がないという「女性は結婚しないと生きていけない国」だから。
という、なんだかひと昔前の日本のような奥深い背景もありつつ、コメディタッチで楽しい作品でした。
婚約者ケイオスのダメダメ無神経さと、それを全力で咎めてくれるニコルの級友たちのやりとりが楽しい。そして当のニコルはもう完全にケイオスを見限って吹っ切れている(笑)by カキツバタ薫-
NEWキタキター
待ってましたーー。ニコルがケイオスに期待するのをやめてからの放置がなかなか面白いです。
またおひとり様を楽しんでからはニコルにとって新しい発見、活動の幅が広がっているので更に素敵な女性になっています。
ケイオスが置いていかれないように頑張らないといけないですね!by ウホ子-
NEW最初はよくある他に好きな子がいるから婚約破棄されるっていう話なのかなと思っていたら違った!!!これからどうなるのか楽しみです!
by あんころんもち-
NEW楽しみ
ケイオスとニコラの拗らせ方が悪いけど、笑ってしまう。
素直になって上手く纏ってくれるか、異なる相手を見つけるか…今後のドキドキが止まりませんwby マッリーニー-
NEW少ししか見ていませんが…
婚約者に見捨てられ、都合がいいときだけ利用されているなんて、かわいそうです(泣)
イラストはとってもかわいいです!by つっきーー-
NEW面白い
思ったよりも面白かったです。令嬢とか貴族のお話はたくさんありますが、お一人様を満喫する系はレアなので良かった。
by みっきー1800-
NEW無料分8話読んで…課金してまで読み進めたいとは思いませんでした。婚約者の彼が印象悪すぎからスタートで…ヒロインが幸せになるハッピーエンド希望です。
by スパイスレモン-
NEWタイトルがとても気に入りました!少し読ませて〜いただきました〜。ヒロインの眼差しや立ち居振る舞いがタイトルのイメージに合う。
by 匿名 希望-
NEW婚約者放置タイプのものは初めてでした。清々しく全てを諦めて気にしない主人公。ここまで吹っ切れるまで心にモヤモヤや葛藤があったと思います。でもひとりって案外楽しいですよね!この態度に焦った相手がどうやって主人公を振り向かせてハピエンに持ち込めるのか楽しみです!
by さくまなおこ-