みんなのレビューと感想「おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 5巻まで配信中
本作品は「4週間連載・1週間休載」の配信スケジュールとなります。ご了承ください。
- 4話無料/毎日無料で131話まで(2026/08/29 11:59まで)
タイトルからしておデブ悪女って
転生ストーリーって、姫とかに美しく生まれ変わる事が多いけれど、おデブ悪女に転生するのが面白い。
元々病弱で、ベッドの上で読書ばかりしてるような人だったけれど、おデブな子どもからのやり直しで、色々うごきまわれれる事に感動していて、この先どんな風に、周りと絡んでいくのか、楽しみ。by ともいちご-
ヤンデレに理解があれば楽しい
女主人公にに懸想する男がもれなくみんなヤンデレで、正直、主人公のような心優しく努力家な女性であればもっとまともな男性と問い遂げて欲しかったと思ってしまう...
by あくじょ-
無料話いっぱい
1日につき7話ぐらい無料でお得です。
ただ男ヒロイン(父)の魅力が全然わからない、伝わらない。ヒロインの女性も何でこの人がいいのか理解できなかった。
途中からその子供の話になったけど、また同じ、全然魅力がない。by 絵描き-
シーズン2も良いです。
ヤンデレなシーズン1も楽しいですが、無自覚主人公なシーズン2もほっこりします。ちょっと自覚なさすぎでオイ!と思うこともありますが、大人から見た子供ってそうなっちゃうから仕方ないのかも?
by お信-
セリーヌとウィル、やっと幸せになれて、読んでいてやっと安心できました。
でも、まだ続くようなので楽しみですby 秋ジロー-
んー
タイトルのおデブってギャグかなと読み始めた作品
ギャグではなくしっかりとしたお話しだなと思いました
けど、第一王子どうした?笑
ちょっと過激過ぎてついていけず…
絵は綺麗でしたby 寺田さん-
ヒロインの
セリーヌはすごく綺麗でよい子で良かった。ただラスボス王子がだいぶこじらせ男子で、セリーヌが彼を好きになる気持ちがいまいち理解できず…
by ひろ2wy-
偏愛が過ぎる
物語が進むにつれて、執着が度をこして来るので、犯罪者のように執着するストーカー的に不快になって来て途中から断念でした。
by 漫画って良いもんですね♪-
主人公の鈍感さには正直笑えません。画はとてもかわいらしいのですがちょっとダークな感じすらします。題名のおデブは何か関係あります?
by いばらのきみ-
ウィル&セリーヌで終わりで良かった
転生もの。
前世で読んだ小説だかの世界に転生というよくあるお話。
もとは性悪でおデブ設定だったセリーヌに転生して、性格良くダイエットも頑張って、女神の力とか言う魔力も発動。
森で見つけて保護した男の子ウィルはセリーヌにだけ心を開いていくんだけど彼は実は第二王子で…という感じ
このウィルが呪われてるせいもあってなかなかの闇落ち王子なんだけど、そこがいい。
妹のアデルとも最強に仲良くなって、姉妹がお互いを激推しなのもいい。
ハッピーエンドが待っているので安心して読めますが、蛇足だなと思ってしまうのが、ウィル&セリーヌの話が終わって始まる第二部的なところ。
二人の息子アッシュが主人公になって、アッシュも呪いを受け継いじゃってるってことでなんか似通った話が繰り返されるんですよね…ウィル&セリーヌで終わりにして良かったようなby まめふくまめ-