みんなのレビューと感想「ようこそ!FACT(東京S区第二支部)へ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

出会えてよかった漫画

何を信じるかは人それぞれ。けれどそれが強制的だったり集団になってしまうと狂気を感じてしまう。近しい人にも陰謀論が好きな人たちがいるが、想ってくれる愛だけを受け取るようにしている。長い間悩んできた末の落とし所だったが、漫画を読んでそれで良いんだと思えた。他にも様々な格差や正義などいろんなことを考えさせられる物語になっているので子どもたちにもおすすめしたい。

チ。とは違う良さ

チ。にハマり、作者の他の作品も読みたいと思い購読。こちらは現実世界で、共感性を持って読めるのでサクサク進む。純粋すぎて全てを間に受けて労力ばかり奪われる渡辺くん、自分と被るところもあって目が離せない。

おもしろい!本当に身近で起こっているリアルさがある。

by o(^u^)o

チ。よりも好きかも
    そしておもしろいけど一定層には自分にも思い当たる節があり、恥ずかしさが芽生えるハズ…
    あまり人には勧めず1人でこっそり読みたいかもしれない!

次の展開が全く読めずどうなっていくのか
    とても気になる作品
    生きにくいタイプの内面が可視化されて
    ハラハラしてしてしまうが自分だけじゃないと
    共感を生む作品に思う

by 海湖

作者ならではの世界観

誰しも人生は思うように成らず、自分は不遇だとしばしば感じる。それは誰もが羨むような境遇にある人であっても同じこと。主人公は世間的にも底辺に位置する日常を過ごしており、そこからの脱却を目指しているが。。。
    この作者は実年齢は二十代であるが、魂の年齢は老成した賢者なのではと思わせる作品を生み出すが、本作品も生きる意味を深くとらえられる物となっている。

by manga24

無料の作品