この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「岩肌の花嫁は愛で溶かされる」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
23話まで配信中(55pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,727件
1 - 10件目/全23件

NEW
    ツッコミ所だらけ

ネタバレ レビューを表示する

なぜこれ程酷い家庭の娘に有名な神様の力が宿るのか、そしてそれを誰もが信じているのか。見た目が醜いからって神の力が宿って生まれたと神示されたと思われる娘を虐待する家族。使用人も見た目が醜く差別されている姉だからって雇い主の娘を一緒に虐待する。町の人も本人達に堂々と聞こえるように悪口を言うのはSNSがある時代と昔の人の噂をごちゃ混ぜにしてるんだろうけど、あからさますぎ。両親と本人だって肌から岩を剥がす方法求めて医者探しとか治療探しとかお祓いとか考えなかったのか。岩の肌なのに動き滑らかだし、鉄瓶持って「ジュウー」って音立てる時点で正常な皮膚が火傷してるだろうし、宝石商の息子も妹に結婚申込むためのローズダイヤモンドをなぜ期待させるように姉に見せるのか。そして余命3ヶ月ギリギリになって嫁を迎えるとか、登場人物全員感情だけで動く動物なの?コノハナサクヤヒメにもイワナガヒメにも失礼すぎて最終的に笑えるけど、こんな作品のせいで神様に変な印象がついたら嫌だとただただ思う。まぁ、無料分だけとはいえ、つい読んでしまった自分にもつっこみ入れるんだけど。

by Biu

NEW

気になって無料話少し読んでみたけど、岩で全身を覆われたからだの岩子って、ちょっとおかしすぎて感情移入できない。

何か似てる

意地悪な妹に力の無い本当は美しい姉、この後の展開が想像してしまう感が有るけど驚きの展開が待っているかもと期待して次も読みましょう

またしょうもなく延ばしてる

今の時代、安易な結末延ばしの話は読者離れの要因になりますよ。

だいたい想像できるから、もう購入せんな。

テンプレすぎて最早ギャグ

ネタバレ レビューを表示する

1話から罵声と嫌がらせRTA。不幸演出の為に必死でヒロインをいじめる家族の姿が寧ろ健気に見えてきます。
    呪いの力で敵国兵士の心臓を握りつぶす旦那の設定はかっこいいと思ったんですが、「それは誤解!敵国兵士も呪われていてその呪いを解いて救ってるだけ!旦那は完璧優しい超人なの!」とあっさり撤回されてしまいました。
    少しの恐怖要素も許されないんですね……。
    絵はとても上手です。星1つは作画ぶんです。

同じやないかい

ネタバレ レビューを表示する

この展開は流行りなのか?美しいが意地悪な妹と地味で虐げられた薄幸の姉。姉の嫁ぎ先は世間から嫌われている御曹司。しかし現実は彼は心優しく姉を愛してゆく。このストーリー、読み飽きたんですけど。

気分が悪くなる!

主人公ふたりの性格が素晴らしいだけに、家族の行いに気分が最悪です!
    暫くこの展開なのでしょうか?
    完結のみ読ませていただこうと思います。

作品面白かったけど…。

ネタバレ レビューを表示する

設定は岩肌以外、まんまパクリですね、岩肌だけが違います。漫画家さんの画力が凄い。ストーリーやキャラも映画化された作品のキャラにすごい寄せてます。これは指摘してくれと言ってるようなものです。オリジナル作品作ってほしいです。そして唯一のオリジナルの岩肌って所が気持ち悪いです。こんなの無料で広告使ってやらないでほしい。

神代家の女?

神の力を持つ子を産めるのが神代家の女。
    お母さんにも何かしらの神の力があって、女系の相続のお家?なのに、お父さんが婿っぽくない描かれ方。
    お母さんも後妻?なのか、何も神の力持ってなさそう。
    娘2人とも嫁に出したら、神代家は誰が継ぐ想定?

可哀想

絵が綺麗ですね、綺麗すぎて主人公の姿が哀れすぎて…かなり辛いので見てられない…お願い、幸せになって。脱皮したら美女に変身とかあればいいなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー