この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
50話まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

4.2 評価:4.2 4,575件
評価1 1% 49
81 - 90件目/全138件

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

悪役の妹が可愛がられ主人公が虐げられているが、主人公の嫁ぎ先が太く嫉妬に狂った悪役妹から嫌がらせを受けるありきたりのストーリー。結末が読めてしまう。
    それよりもエロ要素が本当に邪魔。いらん。

岩肌って可哀そうすぎる

ネタバレ レビューを表示する

外見のせいでひどい目にあってきた女性。政略結婚で状況はどうかわっていくのか、幸せになれればいいけど、いろいろこじれて大変そう。

by DryIce

ありきたり

ネタバレ レビューを表示する

イワナガヒメとコノハナサクヤヒメを絡ませている点では面白みがありそうですが、ストーリー展開は至ってありがちな内容です。
    蔑まされていた姉が嫁にだされ、そこで優しくされ人格や才能を見出だされて愛さて、妹のいじわるがエスカレートして、純粋が故に妹の嘘を鵜呑みにして、、
    シンプルでわかりやすい話が好きな人はよいかもです。
    私はどうもこの手の、主人公が卑屈すぎて、わかりやすい嘘を鵜呑みにして勝手に傷ついてを繰り返す物語が苦手でイライラする。
    イワナガヒメやコノハナサクヤヒメ、神の呪いがどう物語に影響してくるのかに期待して読んではみたものの、今後は迷うところ、、

幼稚な展開…

23話で…まさかの妹の言葉にショックを受ける岩子。あれだけ白蘭様に大事に扱ってもらっておいて…言葉でも大切にされていると感じたばかりでその反応?優しい旦那様になった人を信じて呪いを解こうとしている人が…妹の悪意ある言葉にいい加減きづく段階じゃない?残念な展開すぎ…

うーむ

ネタバレ レビューを表示する

何度も見たような設定で。面白く無い。
    この同じような設定の漫画に飽き飽きしてしまいました。
    オリジナルの物語が読みたいです

ありがち設定

テンプレートものですね。

やっぱりヒロインにも相手役にも感情移入しづらい。

絵は綺麗な方だと思いますが。

うーん...

無料分しか読んでいませんが、イワナガノヒメの力を受けた姉が不遇を乗り越え、運命の方と結ばれる...というのは良しとして、コノハナサクヤヒメの力を受けているとされる妹の性格の悪さ。そして長女を蔑む両親は何なんですか?
    コノハナサクヤヒメが悪い神様みたいな印象にならないか心配です。欲深すぎるし、こんな娘にコノハナサクヤヒメの力は使えません。
    それに、この両親にしても長女を蔑む理由がわかりません。力を出せないから?でも見た目でイワナガノヒメの影響だと分かるのだから、その人を蔑むなんて恐れ多くないですか?なんか、神様の名前を軽んじて使ってるように見えて嫌でした。
    神の力をもつ家系だというなら、厳しくても精神性の高い設定にして欲しかった。

最近のよくあるネタ

だけど!!コノハナサクヤヒメがこんな性格悪い女神だと勘違いされたら凄く嫌です(-"-)

んー

ネタバレ レビューを表示する

無料版しか読んでませんが、先を読み進めたくなる要素はまだ見当たりません。でも、評価が4.0以上なのでこれから面白くなるのかな?先読もうか悩んでます。

はい被り姫(シンデレラ)と季代の戦士の恋がテーマの作品は山ほどあって余程の作品じゃなければ残念ながら読む価値がない。残念だが余程の作品とはいえない印象。

by m555

無料の作品