ありがちな…、
どこかで見たことがあるような設定を寄せ集めて、神話からもアイデアを借りてきたような作品ではありますが、悪くないです。
旦那さんに守ってもらうだけではなく、愛を育むことで自分も旦那さんを助けられる関係性は良いですね。
無料分読んだだけですが、続きが気になります。by ポリーン-
無料分まで読みました!
おもしろい切り口で、読んでみたら
主人公が健気で応援したくなっちゃう(ˊᗜˋ*)و⚑"by 🍏❤️💙💛-
神の力と呪いの力と、愛の力!
どんどん惹かれ合ってお互いが支えになっていく様子にキュンとします。
岩肌や呪いが解けたらどうなるのか、楽しみ!by くしはら-
面白いから見続けたい
なんとなくの展開は予想していたが、早い段階で顔の岩が剥がれ落ちるとは予想外!
妹より美しいのは予想通り。
いくら初めから美しかったとしても性格が悪けりゃ顔に出ますよね。by みみききあお-
はじめの数話しか
読んでいませんが、これからの展開が何となく見えてきました。ぜひ、虐げられた人生の一発逆転を、期待してます!!
by スヌーピー 好き-
絵がキレイ
両親と妹に虐げられ、望まない人との結婚をさせられ、、、
と、あるあるなストーリー。でも実は主人公にはまだ目覚めてない力があり、、、
と、いうのもあるあるなストーリー。
てすが絵もキレイで成長する主人公や周りとの関係性の変化など、読んでいて面白いです!by 壱万円-
体中に岩が張り付いてるなんて、初めてのお話しです。痣があるというのはよく見ますが。岩が取れたら、美少女で神の力も使えると言うストーリーなのかな?
by ヨムヨムヨーちゃん-
日本の神話
まず、絵がとても綺麗で読みやすいです。
あと日本の神話が題材とされていて、とてもおもしろいです。
主人公は岩子なんて可愛くない名前をつけられて
家では虐げられてきましたが、良い旦那様に出会え、2人でハッピーエンドをむかえてほしいです。by トムノック-
ハッピーエンドになりそう
5話まで読みました。
肌が岩に覆われている岩子が百欄様に嫁ぎ、愛でられて段々と岩が剥がれていくのかも。
百欄様は余命僅かという設定ですが、岩子の力でもっと生きられるのかなと予想しています。by 日本在住みみみ-
清純なヒロインがエロい
神の乙女なのに、肌が岩で覆われれている主人公の岩子。美しいけど性格が悪い妹や家族にいじめられる姉という、よくあるパターン。岩子は、二十歳で死ぬが神の乙女と交われば命をながらえるという呪われた黒峰に嫁入りさせられる。だが二人は思い合い、岩子は黒峰と少しずつ肌を重ねる。清純な岩子が感じるのがエロいし、肌を合わせると少しずつ岩が剥がれるのもエロい。
by 猫山花子-