岩感がないけど
無料分とプラス3話分読みました。
無料だけだとすっきりせず部分読み…なんか悔しい。
物語はもはや説明も要らないシンデレラ物語。姉妹の一方が虐げられててもう片方はクズい設定などもテンプレ通りで、AIでも作れそうな雰囲気です。オリジナル要素としては、コノハナサクヤヒメとイワナガヒメの神話をモチーフにした設定が組み込まれている点。主人公の肌が岩化していて、周囲から化物と呼ばれる原因になっています。もちろん最終的には、愛の力とかなんやかやで岩が剥がれて見目麗しく事が推測されます。
しかし、岩肌と言っても肌に貼り付いているだけに見え、絶妙に可愛いバランスで岩になっておりあまり化物感もないです。
もっとゴ○ーニャみたいな岩石感あるビジュアルでもぶっとんでて面白かったかもしれません。何番煎じか分からないくらい世の中に溢れた物語なので差別化も難しく、イラストが綺麗かどうかで差がつくジャンルになってしまった感じがします。星2つです。by 腐細胞性物質-
幸せになって
最初は広告がきっかけで読みはじめたけど引き込まれて課金しています 岩肌がとれてますます美しくなる様子がみたいな 神の力をつけて二人が幸せになる結末が早くみたい
by クリームチーズとマカロン-
爽快感
よくある構図ではありますが、虐げられていたピュアな人たちが邪魔されまくりながらも幸せに向かっていくストーリーはハラハラするけど気持ちいいです。
by たぬき238-
ありがとう
人を愛する心、美しさを知りました。どんどん続きが読みたくなりました。
by トナカイ222-
めちゃくちゃ面白いです!よくあるワガママ妹に心優しい姉設定だけど、とてもいいです、課金してしまいそうです。
by ねこ_-
良い!
無料分読みました。
絵がとても綺麗で好きです
岩子が旦那様に愛されてるのが伝わってきてこちらもドキドキですby 気持ちは25才-
気になるけど
似たような話を読んだような気がするけど、続きが気になってしまい無料分をすべて読んでしまった。どうなるのかドキドキ。
by さきらちゃん-
課金したくなるお話
とてもキレイな絵で展開が面白くて次々読み進めたくなってしまっています…。滅多に課金しないのですが、珍しく課金してしまいました。
by しろまるる-
これから楽しみ
物語の内容も良く、絵も綺麗で丁寧に描かれていて無料分だけでは物足りず続話を購入しました。これからの展開に目が離せません!
by 黒歌鳥-
遠山えまさんの作品。まえにヴァンパイア男子寮を読んでいて面白かったので、また購入。
やっぱりえまさんの作品は特に作画が好きだな〜by りさてゃん-