【ネタバレあり】岩肌の花嫁は愛で溶かされるのレビューと感想(12ページ目)

ある意味楽しい
え、こんな極端にゲスか良い人しか居ないって凄い世界観、、、世紀末かな??
てか咲子さんや、忘れ物作戦の是非はともかくとして、アクセサリー忘れるは定番だけどさぁ、流石にリボン大きすぎ!!それ一日経たずに見つかって捨てられる大きさだぞ!むしろまだあったことにびっくりだよ笑笑by ひまひま2025-
設定の脆さは今後覆されるのか
ストーリの大筋はこの世に溢れかえってしまった感のあるテンプレです。帝都とか王都とか言われる明治っぽい時代設定の日本っぽい架空の世界。不思議な力を持つけれど、肉親と姉もしくは妹から虐げられた薄幸の美少女。突然現れる完璧な婚約者、からの、意地悪な家族への怒涛のざまあ展開。
この世界では日本神話をベースにした神の力が出てくるのですが、主人公の岩子の実家の設定がちょっと脆い。代々神の子を産み、家を繁栄させる力がある家なら、もっと世間に敬われ威厳があっても良いものなのに、両親も妹もただの守銭奴。妹の咲子は人を若返らせる力があるらしいけれど、どのくらい持続できるものなのか不明。(一度姑を若返らせたけどいつの間にか元に戻ってた) 若返りの力なんてあったら、それこそ希望者が殺到して列を成し、それだけで巨万の富を得られそうなもんだけど、その力で金儲けしようとは思わないんだなぁ、と疑問が湧きます。 これから先、岩子の力も開花し、婚約者の白蘭の呪いを解いていくことになると思うのですが、それと同時に様々な矛盾点も解決していくことを祈ります。by かのきのこ-
気になって課金…
無料ならと読み始め、続きが気になり一気に最新話…
岩子ちゃんの岩がいつ剥がれるのか…
課金生活の始まりです。by サワリー-
絵が綺麗&おもしろい
ありがちなパターンのストーリーですが
絵が綺麗で読み進めていたらハマりました。
どんな奇跡が起きて、岩の取れた姿になっていくのが楽しみです!by MARIO-
続きが気になる…!
まず絵が綺麗です!!顔が妹よりも美しくなく、岩に覆われたヒロインと白蘭様の恋の行方が気になります!性格クズの妹のざまあ展開も期待です笑
by きょきょお-
溶かされたい
最近の漫画は妹が姉に対して
敵意むきだしが多い気がする。
これも正にそのパターン。
家族から酷い仕打ちを受けてきた
岩子が愛で溶かされていく、あぁ
ロマンチックだわぁ。by サンキューたか-
岩子美しい
岩肌の見た目のインパクトが大きく、また、岩子の境遇が辛く、悲しい気持ちで読み進めていました。ところが夫となった黒峰のかっこいいこと!お互い暗い境遇を分かち合い、手を取り始めて…どんどん岩子が美しくなっていく様は気持ちがいいです!気づかれなかった岩子の魅力に周囲が気づき目を奪われるところなど、黒峰のほのかな嫉妬も垣間見えて楽しく拝読しています。
2人の行く末を楽しみに、読み進めたいです。by patta-
やさしさと愛しさ
お互いの運命というか
呪いや加護により歩んできた人生が
それぞれの中身をさらに優しくする。お互いに思いやりがあり、どう呪いなりに打ち勝っていくのか、
どんどん読み進めたくなります。
とても面白い作品ですby ポムポムボーム-
続きが気になる!!
よく広告で見るので、少し気になり無料5話まで読ませて頂きました。
正直、とても面白いストーリーです.ᐟ.ᐟ
妹だけが可愛がられるというのはよくありがちですが、神の力という要素があることでより面白くなっています> ̫< ♡
もし気になったら読んでみてください🙇♀️by えむえすてぃー11-
ついつい先が気になります
なんとなく話の先はわかりますがついつい気になってしまい課金してしまいます。よくある我が儘な妹と心の綺麗な姉のお話です。
by くまのぷーちゃん-