みんなのレビューと感想「婚約破棄は365日後に【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

婚約破棄は365日後に【フルカラー版】
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
全30話完結(60pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

3.3 評価:3.3 20件
評価1 10% 2
1 - 10件目/全20件

最悪😡

ネタバレ レビューを表示する

まだ 無料2話しか読んでないけど…戦争を回避するため 嫁いだ先が…第一王子は 冷血と呼ばれ 御付きになった令嬢は 大切な母親の形見をわざと落とし壊す❗読んでてイライラ😡⚡この先どうなる?もう少し無料を読んだら 何か変わるかな⁉️

NEW

良く有る設定の政略結婚で始まります。
    ヒロインのラナが品のある頭の良い心根の良い令嬢なのが救いかも
    結婚相手のクラウスは、本当は優しい人の気がしますが、なぜラナにあんな態度をとるのか?です。
    周りにアイリスのような頭の悪そうな悪女ばかりだったからでしょうか?
    最終的には、両思いとなり婚約破棄にはならずに、幸せになりそうな気がするので、課金してまで読むか悩みます。

領主にもなるの❓

ラナ おどおどしてないのがいいよね👍 クラウスも見る目はありそう🤔だから性悪女アイリスを跳ね退けるんだな。テンポ良く進みそうだけど、領主になる夢は叶うのか楽しみ🤗

全話購入して、読みました。

話の流れはサクサクと進み、読みやすかったです。

ツッコミどころは時々ありましたが、許容範囲でした。

無料分読んで

理解しがたい場面がちらほら。
    初めて会ったばかりなのに手を払い転ばせてたけど、それが実は良い人だという設定の人物がやる態度?

ちょっと意味がわからない

ネタバレ レビューを表示する

広告から飛んできてとりあえず無料分は読んでみましたが、登場人物全員……いや、王様以外ほとんどがわけわからん。
    領主になりたいと言う娘に対してお前には無理だと言い放ち、隣国との政略結婚を強引に進め、なぜか物憂げに「これでいいんだ」と家族の肖像画を見ながら呟くヒロインの父親。
    賢い設定っぽいけど、他国へ嫁ぐのに自国から侍女の一人もつけず、明らかに性悪な虐めてきた女が謝ってきただけで反省してると見て護衛の一人もつけずに外出したり、一人で城下町を歩いたりと賢い要素がひとつも垣間見られないヒロイン。
    初対面でヒロインが挨拶のために差し伸べた手を振り払って転ばせて恥をかかせたり、(婚約段階なのに何故か準備されていた)初夜を断って更にヒロインに恥をかかせたり、かと思えば婚姻パーティーで急にヒロインを愛しそうに見つめたり、訓練場に来たヒロインに「何を探ってる」とガン飛ばしたすぐ後に「この暑さは堪えるだろう」とタオルを頭に被せるなど、わけわからんところで突然デレる情緒不安定な王子。
    国王から選抜されたはずなのに、王太子妃になるのは自分のはずだったと、隣国から来たヒロインを早々に蔑んで失礼な言葉の数々に加えて形見を目の前で壊したり、ヒロインの婚約パーティーなのに自分のドレス見せびらかしてマウント取ったり、未来の王太子妃の顔にコップの水をぶちまけたり、明らかに不敬罪になるだろう行為を繰り返してるのに何も罰されない悪女。
    王子が手を振り払ってヒロインが転けたのを目の前で見ていながら「こんなところで転ぶなんてはしたない」「マナーを知らないのか」と言ったり、コロコロ態度を変えるガヤのモブたち。
    物語の内容や背景もうっすいし、登場人物の誰にも魅力を感じません。
    なんかとりあえず描きたいものを描いてるって感じですね。今後魅力的になっていくんでしょうかね。

賢いラナは国王のお気に入りみたいです。
    クラウスのそっけない態度も次第にラナに惹かれていく様子がわかるし、お似合いの2人だと思いました。
    アイリスのイジワルが鼻につきますがラナはピンチを切り抜けます。

by Nyco

ラナ負けないで

こんなに周りが敵だらけのところに一人でいなきゃならないなんてとても耐えられないと思う。ラナはいろいろ考えてて偉い。

無料話数読みました。おもしろいです。アイリスが見るからに悪い子で期待を裏切らない感じが好きです。主人公はかなり天然だよね。

絵もきれいでストーリーも読みやすいです。
    政略結婚のお話は他にもたくさんありますが
    こちらも面白いですね。どこまで課金するかは悩み中。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー