【ネタバレあり】引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWもふもふ
無料のみ読みましたが、周りの大人たちに皇帝との出会いをセッティングされ気に入られ側妃になる。皇帝の魔獣?にも気に入られ彼の心の声が聞こえるように。皇妃になりたくないけど何かのきっかけでなるのかなと楽しみです!
by ふじっこちゃん-
うん
はい、おもしろいいぃぃぃ!!!!
可愛すぎるカッコよすぎるてえてえすぎる
ほんまだいすきですあいしてますby 𝓐𝔂𝓪-
ヒロインは実はとんでもない魔法士なのか⁈
魔法士の家系にありながらヒロインだけ魔法が使えない…よくある設定です。違うのは一つだけ使える魔法が実はとんでもなく強力な力であることを匂わせているところかな。
自分だけ魔法が使えないこと(心獣を持たずに生まれて来たこと)や度重なる嫌がらせにすっかり引きこもり本の虫となったヒロインが珍しい本に釣られて宮廷に行き皇妃となるまでトントン拍子に?ご都合的に?話は進みます。でも全然イヤミにならないしむしろいいテンポ感です。
自分だけの心獣を持たない代わりに全ての心獣を従わせることができるヒロインは、孤独な皇帝の唯一無二の存在なのだと思わせてくれます。
不器用ながらも自分の想いをヒロインに伝えようとしている皇帝に対して本にしか興味ないヒロインがいつ皇帝の気持ちに気付くのか皇帝に想いを寄せる日がくるのか。皇帝の心の声をヒロインにだけわかるようにこっそり聞かせる心獣のアシストに期待です。by 雪の華は遠い思い出-
タイトルをみて読んでみた。
強面の皇帝なのに、ヒロインに対する溺愛が駄々漏れで、ヒロインも大変だな、かなり恥ずかしいね。by テュオハリム-
引きこもりで家族に愛されていたヒロインが、冷徹と言われる皇子に嫁いで、彼の激甘な心の声が聞こえてしまう系のお話。
絵が綺麗だし、周りのキャラがみんな良い人だから(モブや恋敵は別)読んでいて和みます。特にヒロインの父親、兄たちは溺愛具合が幸せです。
ただ、良くあるっちゃある話な上、設定がちと多いので、敢えてこれをどうしても、となると難しいのかなあ…。課金はなさそうです。by ひこにゃん3-
神獣が、皇帝の内なる気持ちを全部言っちゃうって新しい。そんな事とは気付かず、接してて恥ずかしいけど。このまま上手く行くといいいね。
by 改革-
大きいもふもふあります
大きいもふもふあります。
心獣(しんじゅう)と呼ばれるもふもふが寄り添ってくれて、たまに撫でることを要求してきます。
さらに皇帝の心の声がもふもふから聞こえてくるのでニマニマしながら読めます。by ぴぴぴ爆走-
このお話、相当良いです!まず絵が美しい!主人公も素敵な女性だけどの周りの人たちもいい!みんなが主人公を大切にしていてほっこりします。陛下の心獣がだんだん小さくなってる気がするけどw、そこはまぁ置いといて、ピイちゃんも鳳凰のときはカッコイイしキレイ!戦いのときに一言だけの命令下しておわり…はちょっとあっけなさすぎて変でしたが、全体的に素晴らしい作品です。
by わさびなす-
いいー!
自己肯定感低めのヒロイン、でも、そんな彼女をしっかり評価してくれる人がいたり、皇帝の心の声が聞こえたり、なんだかホッと出来ます
by ねね2021-
無料分読み終わりました!めちゃくちゃ絵が綺麗で、ドキドキする作品です!神獣もかっこかわいいです!恋愛系好きな方は読むべき作品だと思います
by オタクです。-