みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)

- 26話まで配信中(60~62pt / 話)
ヒロインには
何か不思議な力がある??
あのでっかいワンコちゃんから陛下の声が聞こえるのって、ちょっと笑えちゃいますが、表情が変わりにくい人の気持ちが聞こえてくるのは助かりますよね。
無理強いはされないし、めっちゃ、紳士的。絵も綺麗だし、好感持てます。
出来れば、周りにとやかく言われても強くなって、欲しいなって。
陛下もヒロイン1人だけをずっと愛して欲しい!!by ゴーニャ-
無料4話まで
絵柄が綺麗で読み易いです。
え〜概ね良きなんですが、父親兄達、公爵とその子息で優秀な魔法師なのに、皇帝のこと知らなさ過ぎじゃない?
公爵家が皇帝自身が強く望んでいる訳でもない急な縁談を断れない?
もっと低い爵位の方が良かったんじゃないかなぁ。
未婚期間も特段の理由もないのに長く感じる。
これくらいの年齢差が好まれるのかな?
出会い方もちょっと回りくどいというか、悪意はないどころか善意なんだろうけど、なんか宰相(?)様気持ち悪いと思ってしまった。
というか寝室のとこもそうだけど、皇帝が心獣御せなさ過ぎな割に、宰相様はその動きを計算したとか言ってて、ここも???となりましたね。
最後に、登城してから寝室までが一気に端折ったなぁみたいな。
主人公はドレスしかもヴェールまで付けているのに皇帝は寝間着?
などなど、ちょっと細かいところが気になる作品ではあるかもしれないかなぁという感想です。by ニックname-
冷遇されそうな設定なのに、ヒーローの溺愛と家族に大切にされてるところは安心感あり。
見下したり敵視してくるキャラ達へのモヤモヤはあるけど、ヒロインが使える一つだけの魔法が実はすごい価値があって…と周知されて幸せになって欲しい🥺好みのお話が多い作者さんなので期待です😊by いぬがら-
無料分を読ませてもらいました。…とにかく心獣が可愛くて可愛くてw ストーリーが進めば主人公も自分を肯定的に考えることもしていけるようになるのではと思ったりしています。
by ユウカンママ-
魔法の世界
魔法の力をもって生まれてこなかったエレスティアだけど、家族からは大切にされて過ごしていた。引きこもって生活していたがある日突然皇帝の側室に指名され生活が一変。でも心獣を通じて皇帝の心情が伝わってきて・・・この先引きこもって生活していたエレスティアがどう成長していくか楽しみです。
by きゅねこ-
もふもふ最高。見ていて癒されます。
皇帝の巨大な心獣を通して、皇帝陛下の心の声が主人公エレスティアに聴こえる状況が、とても面白いです。by Tanosimi-
主人公より
もふもふの獣がしゅんってなるところやいろんな表情みせてくるのがキュンとしてしまい何度も同じ回をみてしまいました。絵もかわいいし、、何度も読み返せる作品でした。
by ままちゃん大好き-
叔父様〜
過保護の令嬢だけと、可愛から仕方ないと納得できる好みの絵です。
魔法もかわいい〜!
叔父様の企みにハマってしまう所もかわいいです。
早く続きが読みたいです!by ももノリ-
心獣がかわいい
心獣はサイズ的には相当大きいんだけど動きが大きい猫みたいでかわいいのでモフモフしてるの見たらこっちまで癒されます
by ふぶきのママ-
、
冷たく見える無表情の皇帝だけど 心の声はお喋りで溺愛してた!!
ふわっふわの狼みたいで可愛すぎるし たまらん!by れもん620-