みんなのレビューと感想「引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW面白い
素敵な作品ですね!
ストーリーが読みやすくて(わかりやすくて)家族や他の人の描写がしっかりしているのがいいと思います。by 🟢-
NEWおもしろい!
無料分読みました。よくあるストーリーですが、おもしろかったです。皇帝も主人公を溺愛しているし、みんなのおかげで主人公の魔力が覚醒したところも良かった。無料分だけでも満足でした。
by にーさー-
NEW最初はもどかしい
エレスティアに何度イラッしたことか。エレスティアが魔力発動できてから色々ストーリーも進み皆の協力、支えで魔獣撃退、側室廃止の妃としてつくことに。こっからどうストーリー展開があるのか。魔獣撃退したし、皆味方になってくれた?んだから邪魔者は居ないだろうし。
by やぎっペ-
NEWおもしろい
はなしの展開も、はやくて、するっと読めます。主人公が、良い子すぎて、悪いひとが、周りから
いなくなるパターン。by みかんじぇり-
絵師さんは文句なし。
この方を辿って他の作品読んでも楽しい。
神獣を持たない未覚醒のヒロイン。心無い言葉をぶつけてくるのは家族ではないところがいいところ。家族は溺愛を通り越して格納しそうな勢い。
第一側室に選ばれて召し上げられてから出会った皇帝は神獣を通して心の声が聞こえてくるひと。まだ使える魔法はひとつしかないが、その魔法が展開する力を秘めている。彼女の神獣を呼び起こさないのはヒロイン本人だけの問題ではなく前世のこともあるから。その過去も受け入れて心を決めてから目覚めたのはまさかの鳳凰。
ヒーローとのイチャイチャはまだ控えめだけど、この後展開が待ってるのか?いや、サクッとあっさりワンシーンで終わってしまいそうな気もする。
見たいのはそこなのに肩透かしされそうなのよね。by いちごとあんこ-
おもしろかったです。ありがちな不遇のヒロインが夫に溺愛されるというよくある展開ではないところがよかったです。能力は劣るようですが、家族はめっちゃ愛しまくっているし、父の幼なじみは幸せになれるように計画たてているし、と王道なストーリーではなく、楽しみながら読めました。
by 藍寧-
絵が綺麗です
まず女主人公と男主人公とも美男美女で、絵のスタイルも好みです
そして心獣という設定も面白いです
特に男主人公の心獣は本当に可愛いですby リュウ!-
イケメンだらけ、ヒロインに癒されます
ヒロインは魔術の力が生れつき弱いが、人でも動物でも両者を仲良くさせる力だけ持っている本好きの女の子。他の漫画だとそこでいじめられたりするけど、このお話では家族みんな仲良しで、突然の皇帝陛下との縁談にお兄様たちは妹が心配で堪らない。初めからとても和やかで温かいお話にほっとする。
陛下の心を心獣という一心同体の獣を通じて読めてしまうのだが、その陛下がまた美しくて優しくて良い。
ライバル女もいそうだけど、とにかく和やか、そして絵が綺麗。
お勧めです。by ダニーマリー-
もふもふ心獣
もふもふ心獣が可愛い 殿下の言葉が聞こえてくるのも面白い 令嬢が王妃になっていく頑張っていく姿を応援したくなる! 仲良くしましょーで魔獣とも仲良くなれたり?
by ちゃーこ⭐︎-
ピーちゃんが出た所で
無料分終わり、素敵な作品だったので、次も読みたくなりました。
父上、兄様共に、家族思いがほのぼのです。
第1側室から、たったひとりの女性になれた描方も感動しました。by ヴァイオリン-