みんなのレビューと感想「過保護なお嬢様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

過保護なお嬢様

評価1 5% 9
11 - 20件目/全193件

清らかな心が持つ芸術

ネタバレ レビューを表示する

技量よりも、健やかな心を保つことが大事かも
    邪な下心だけでは手に入らないということ。
    師匠も素晴らしい❣️
    コレからの展開が楽しみです。

軽くて浅い印象

ネタバレ レビューを表示する

イスエルは天才的な彫刻の才能(彼女が掘る彫刻には不思議な力がある)があり、自作の作品を師と仰ぐ人物の元に届けに行く最中に出会ったのがラハン大公…。

作品の全体的な絵も含めて雰囲気は軽くて浅い。
    軽いノリでサクサク読めるか白けるかは人によると思います。

ふわふわ天然ヒロインが、家族から過保護に守られるノリと、ヒーローに暴君というオプションをつけてヒロインだけを溺愛すれば面白いでしょ、というのを押し付けられている気がして好みではなかったです。

子ども向けおとぎ話の絵本みたいな絵も好きではないなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが過保護で世間知らずすぎるのと、相手が傍若無人で酷すぎるが、ヒロインの生々しい過去をどう精算していくのか気になり続きが気になる

衝撃的

最初から、幼い深窓の令嬢に余りにも残酷な設定で気の毒でたまりません。お嬢様の回りの方が皆さん優しくて心暖かい公爵家もあるのだとホッとするところもあります。

かわいい。

ネタバレ レビューを表示する

過保護なだけにイスエルは、ほんわりしていてとてもかわいい。父と兄対ラハンの掛け合いも、笑いながら読んでます。イスエルには幸せになってもらいたい。

もっと高評価でもいい

ネタバレ レビューを表示する

初めはヒロインが過保護で世間知らずすぎて主人公の相手が傍若無人の策略家でひどすぎるので、なんじゃこりゃと思うのですが、ヒロインの生々しい過去がどう精算されるか気になり読みすすめました。ヒロインは甘んじてみんなのために過保護な環境を受け入れていたとわかり、一気に引き込まれました。また主人公の相手に行き場のない負の感情があったこと、それがヒロインに出会い、落ち着いたのだということで、丁寧に描かれたことがわかりました。もっと高評価でいいと思う。

NEW
    可愛い!そして面白い!

どうして評価低いのだろう!
    とても可愛い主人公。でもあざとくない。
    心の声がめっちゃ笑えるし、楽しく読めます。
    一度読んでみてくださいね

まあまあかな

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だし、内容も悪くないけど、ちょっとわかりにくいし、急な展開が多い気もしました。もう少し読んでみたらいいのかなぁ…

イケメンがいっぱい

イケメンの父親とイケメンのお兄ちゃん、実は男のイケメン師匠に現れたイケメンプリンス🤴何とも悩ましいわ

主人公がイマイチ

ストーリーはまあまあだけど、主人公の感情の移り変わりがあまりにも不自然で違和感を感じるシーンが多々あり。絵も、時々体のバランスが悪くてもったいない。
    でも一番の問題は、主人公のキャラがなんとなく好きになれないこと。読んでて楽しくない。

by Raphy

無料の作品