みんなのレビューと感想「過保護なお嬢様」(ネタバレ非表示)

過保護なお嬢様

評価1 5% 9
1 - 10件目/全190件

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。絵が綺麗で惹き込まれたけどゴールインまで長かった〜!笑
    ヒロイン イスエルがめちゃくちゃ可愛い!ラハンもイケメンでイスエルのこととなると感情のセーブが効かなくなるのは危なっかしいけど、それもカルムス神の魂をもつからであってイスエルのお師匠様との関係を見ていても根っから悪いヤツではないのがわかる。
    なんなら少女のイスエルにトラウマを植え付けた例のクズ男のほうが、極悪。簡単に死なせるのは勿体ないから一生をどれいとして過ごしてなさいって感じ。
    女神エニックスとカルムス神の魂が運命の再会を果たせて結ばれることができて本当に良かった。ステキな物語でした

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのイスエル嬢がいいコで可愛らしくて、共感できます。悪評高いカノックス大公が、イスエルを好きな様子がとても良いです。

愛されている。

お嬢様が可愛らしい。ワケアリみたいだけれど、まさか、そんなにも可哀想な過去があったなんて…幸せになってもらいたいです。

NEW

まだ最初の方しか読んでいませんが、この作者さんの絵があんまり好きではないかなーと感じました。ストーリーもあんまりかな?

ネタバレ レビューを表示する

イスエルは心優しく可愛くて、誰でも好きになっちゃう!まさかの悪魔と言われてるラハン大公にアプローチされまくり☆ラハンのイスエルだけに対する甘々な姿が面白いです。

NEW
    ほのぼの から どきどき に(≧▽≦)

のんびり まったり ほのぼの と 物語は進んでいきます。
     が ときめき どきどき の 展開が待っています。
    まったり 読み進めていきましょう。
     正直 扉絵で あまり 期待はしていなかったのですが 期待 以上に楽しめる作品です。

乙女 の皆様に お勧めします。

才能?

ネタバレ レビューを表示する

彫刻にしか興味はなく、過去に悪魔との関わりがあったらしい彼女。その時の記憶はないのだろう。師匠について、彫刻を作ることだけが唯一の楽しみ。悪魔とのことがあったせいか、皆が心配しているけれど。いずれ事情が詳らかになるだろうし、師匠も女装していること、何か過去にあったらしいことも暗示されている。さて、今後の展開は?

清らかな心が持つ芸術

ネタバレ レビューを表示する

技量よりも、健やかな心を保つことが大事かも
    邪な下心だけでは手に入らないということ。
    師匠も素晴らしい❣️
    コレからの展開が楽しみです。

軽くて浅い印象

ネタバレ レビューを表示する

イスエルは天才的な彫刻の才能(彼女が掘る彫刻には不思議な力がある)があり、自作の作品を師と仰ぐ人物の元に届けに行く最中に出会ったのがラハン大公…。

作品の全体的な絵も含めて雰囲気は軽くて浅い。
    軽いノリでサクサク読めるか白けるかは人によると思います。

ふわふわ天然ヒロインが、家族から過保護に守られるノリと、ヒーローに暴君というオプションをつけてヒロインだけを溺愛すれば面白いでしょ、というのを押し付けられている気がして好みではなかったです。

子ども向けおとぎ話の絵本みたいな絵も好きではないなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが過保護で世間知らずすぎるのと、相手が傍若無人で酷すぎるが、ヒロインの生々しい過去をどう精算していくのか気になり続きが気になる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー