みんなのレビューと感想「過保護なお嬢様」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
![過保護なお嬢様](https://c.mechacomic.jp/images/book/192/198/198274/lady_thumbnail_xl.jpg?1db3a1c35b611a7eb336e07183f7d50757cd047ffd8951c7e0cefc602ebbe292)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/02/28 11:59 まで
悪魔と称される公爵家のラハンと伯爵令嬢のイスエルとの恋が描かれたラブロマンス。イスエルは少女の頃に宮殿の庭園でトラウマをもつような出来事に遭遇してしまう。それで家族から過保護なほどに守られ、一切社交界に出ることなどなく、自分の趣味の彫刻に打ち込む毎日を送ることになった。やがて彼女が彫刻したものに、聖なる力が宿ると評判になる。美しく育たイスエルにひょんなことから出会ったラハンが求婚することになって周囲を驚かす。だが実は二人は子どもの頃に森で出会っていて、親しくしていたのだ。その時ラハンがイスエル渡した指輪はずっと彼女を護ってきたのだ。ラハンは彼の赤い瞳のせいで呪われていると言われて傷ついてきたが、イスエルはその瞳を夕焼け色で美しいと言ったのだ。再会した時ラハンは、すぐにイスエルがあの森で出会った少女だと気づき、運命的再会に感謝する。
by reo8864-
随分と幼い主人公とそれに群がる男性たち…
主人公も愛らしい少女ではあるが、全体的に登場人物たちが未熟な印象。ただ思春期手前の少女たちにとっては、憧れるような世界観なのかもしれない。by mmmiiimm-
暴君であるラハンがイスエルを好きすぎてずっと探し、見つけたら溺愛して、婚約までやっとこぎつけた。
彫刻家エルの件もあり、まだ一波乱ありそうだけど、絵も綺麗だし面白すぎて次が気になる!by あさ1000-
過去に辛いことがあったイスエルですが、ラハンとこれからは幸せになってもらいたい。ただ、次から次へと色々なことが起こるのでたまについていけなくなりました。
by とみー☆☆-
愛ある人格詐称。
フルカラーの絵が美しい!ストーリーもラブ要素に神聖力やら政治的思惑やら絡んできて面白い。けど好きな人にはいい面見せたい、それは絶対そうだし分かるけど、ヒーローのそれはもはや詐欺に近いんでは?周りの突っ込みもおもしろ要素なんだけどさ。
by なつとむぎ-
運命の恋
無料分が多かったのもあって読み始め最終話まで読みました。
1話目でラハンからの結婚の申し込みから始まり、イスエルの辛い過去があったりして。
ラハンのイスエルに対する溺愛は、過去からの深い深い愛があったからだといのが分かって納得できました。子供の頃の出会いも偶然ではなく、2人の強い想いが引き合わせたことで。
とにかく、色々ありますが、ハッピーエンドで、ストーリーがちゃんと繋がっていて、面白いので最後までぜひ読んでみてほしいと思います。
父と兄の溺愛も羨ましいです。絵も綺麗で好きです。
他の方のレビューにもありましたが、ラハンとイスエルのラブラブもっと見たかったです。
兄カップルとか、お師匠様のこと、メイドや護衛騎士など周囲の人達のキャラも好きだったので、ぜひ、続編お願いしたいです。by ミルクココアさん-
惜しい
主人公のイスエルに対する溺愛っぷりが
突き抜けていて最初は面白かったのですが
話が進んでシリアスな展開になっていくうちに
その設定がそぐわなくなってきた気がします
無料分は読み続けられないかもby 軟式卓球-
小さい時何が起きたの?
ヒロインには大変な出来事!大公が頑張ってヒロイン助けて!いつでもどこでも、何が有っても!そしてハッピーエンドお願いします!
by ヨコピン-
可愛すぎ
お嬢様の純粋さについつい微笑んでしまいます。辛い不幸な事件に翻弄されながらも家族にも周囲に温かく守られつつ成長して、魔王の様な人も懐柔してしまう。ふたりは運命で結ばれていた。見ていてほっこりするストーリーです。絵も素敵です。完読しました。
by SEA556-
ラハン…
お、重いー!!笑
いや、このくらい重い方が読んでて楽しいけどね笑
いつか本当のことがイスエルにバレた時のイスエルの反応が楽しみ…いやイスエルのことだから全然気にしないかそれさえも受け入れちゃう気もするが…by まめしばん-