みんなのレビューと感想「虐げられた魔道具師はモブ執事と駆け落ちする」(ネタバレ非表示)

NEWスカッとするような…
いやーな貴族にたいしてスカッとするような、でもそうしないとことが進まないのも何かイヤな世界。どこの世界もいっしょかなぁ。
by きゅうさま-
おもしろいです
タイトルと絵の綺麗さに惹かれ、気になり、読み始めましたが、とってもおもしろいです!!
続きを課金しようか迷い中です、、
まだ読んでない方はぜひ!by ひひらたはた-
無料配信だけ…と試しに読み始めましたがハマってしまい課金してしまいました。絵もキレイだし良かったです!
by ほわいとさんさん-
今後に期待。
いや〜執事が皇子とは思わなかった!魔道具を作る事を強要されて約束を反故にするとか、、、お金の汚い人達はどこまでもクズだね。人の生活を楽にする魔道具が普及していく事になると思うので、読み進めていくのが楽しみ!
by S. Guer-
最初はやった!と思ったけど
自信満々に“駆け落ちしましょう”第一王子ですってワクワクさせておいて、意地悪女がまた新たにでてきたら部屋から追い出すこともできないなんて。サイテー。
by アクセルの友達-
執事様にはびっくりした!
さあ、これからどうなる?ヒロイン、1人で、パーティに出るのは嫌だろうな?勇気がいるけど、皇子様、一体どうしたの?
by パンジー2-
どうなっちゃうの?
家族から虐げられている主人公の令嬢。魔術具の特許は、自分以外の人にされちゃう!謎の執事と駆け落ち家出をして幸せに?と思ったら、執事は皇子さま!と思ったら、訳あり皇子で命まで狙われている?全然、幸せの予感がしない。ちょっと、ストレス。
by しろくろにゃんこ-
無料分、読みました!
無料分、読みました〜。
フルカラーで読みやすく、サクサク読むことができました。
エリンとフィル様、この先どうなっていくのか続きが気になります。by 餃子大好き-
タイトルにひかれて
モブ執事と、駆け落ちと聞いてちょっと気になって読んでみた。
まさか王子だとは思っていなかったけど、だからといってうまく行かないのが面白い。
どんな困難を乗り越えていくのか楽しみたい。by エリ。-
下剋上、可能ですか?
う〜ん、どうも旗色が悪い。ヒロインエリンは、優秀な魔道具師であるけれども、妾の子ということで、どうしても底辺からの出発、これは仕方のないこと。そこへ救いの手を差し伸べた、執事のフールーダこと第一王子のフィル。え?第一王子?こりゃ、エリンの運命、この先怖いものなしじゃん!と思いきや、第一王子サマもワケありだった…(汗)正妃の子ではない上に、メアリという目の上のたんこぶもくっついている。ヒーローもヒロインも、なかなか前途多難です。さて、この二人に一発逆転、下剋上は可能なのでしょうか。
エリンは理想に燃えている割には、対人スキルが乏しく、圧には弱いタイプ。もう少し気を強くもたないと、悪女のメアリ様にとって喰われそう…。ヒロインならヒロインらしく、義母との駆け引きにも、勝たなくちゃだよね。
フィルも、理想に燃えてはいるけれど、ちょっと脳内お花畑?緻密に計算して、相手を仕留めるというよりも、行き当たりばったり感が…。そのうち、メアリ様の罠に嵌まらなけりゃいいけど。
ところで作品タイトル、初っ端からネタバレで、既に「モブ執事」は存在しません。そして「駆け落ち」という名の、引き抜き?スカウト?スポンサー契約?ということで、次回配信から、違うタイトルにしませんか?(笑)by Mayaya-