【ネタバレあり】契約結婚に執着は含みません!のレビューと感想(2ページ目)

契約結婚に執着は含みません!
作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 33件

まつ

待つべし。すぐに溺愛ルートに入るのかと思ったら、プロローグまでいないと時間かかりそう、、忍耐待つべし

面白いくてサクサク読める

最近よくある途中から突然何~?って言うシチュエーション。
    突然、「大恋愛」の後結婚しました!ラッブラブ♡の美男美女の幸せいっぱいの結婚式。だけどこれは大嘘で、何でこうなったかの経緯からのお話し。夫役のエメリックは第2王子妃とのスキャンダルに巻き込まれてしまった。妻役のオリアナは美しすぎて?(羨ましい)困っていた。お互いの悩み解消の為、契約結婚をしましょうと言う提案をオリアナが持ち出した。その演技がベッドの中でも必要になるの?アハハハ…“君の顔は美しすぎるから誰にも見せたく無い…”って。それ契約に入って無いでしょう? 何処までが演技だかわからなくなって、多分両思いになって行くンだろうと言う話しだと思う。
    ただし、少しひねりが入って面白いのは、このストーリーはある小説の世界。その小説を書いた日本の普通の女性…本人がある日、本棚が倒れて、気がついたらその小説のヒロインに憑依した話しだった。
    オリアナの中の女性は、小説ばかり書いていた、早く言えば家から出ない(引きこもり)人だか。恋愛経験ゼロ…。ギクシャクした展開が面白い!
    だけど、やがてオリアナに執着してバッドエンドに追い込もうとするヴァンサンがやって来る。自分の小説だから先を把握出来るため、その回避の相手をエメリックに選んだ。エメリックもこのスキャンダルが元で、戦線に送られ戦死する内容だった。だからこの結婚で二人の未来が変わって行く…。だけど、ヴァンサンがオリアナに接触してきた(まだヴァンサンの顔を知らない時らしい)…ウソっ!ぞわっ!ってしたら、最終話に…。

欺くために演技でラブラブ♡していうるうちに本気になる…お互いが少しずつ変わっていく過程が楽しい🎶
    どっちが先にノックアウトするのか?楽しみ♡

面白いですよ

突然、小説の世界に来たにしては落ち着いてる。あと、周りをそれもお兄様さえも分からないのになかなか、図太いです。
    徐々に周りに味方をつけつつ、大根役者なりに頑張ってるし、図太いだけあって度胸もすわってるしね。
    美人設定は、う〜ん、微妙だけど。絵はそこまで嫌いじゃないで。ヒロインのあの、前髪が気になるかなって。
    公爵様も協力的だしね。◯禁◯亡エンド回避、頑張ってね!!