【ネタバレあり】君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】のレビューと感想(3ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで
全話無料で読ませていただきました。
最初はなんてひどいーとおもっていたけど、最後は丸く収まり、幸せな生活を送っていてホッとしました。
義実家以外みんな良い人で安心して読み進められました。by みゃ888-
お互いに辛い子ども時代を送っていた中で、自分たちの幸せに向かって
色々な困難を乗り越えてきた2人!
そんな2人が実は出会う前からひかれあっていたなんて運命でしょ
優しさも強さも持っている彼女は本当に素敵だし、そこに惹かれいくのはわかる
いつまでもお幸せにby 恋ちゃんママ-
ざまぁレベルが低いかも?
おじさん一家が酷いことをしていた割には、彼らに対するざまぁのレベルが意外に低くて、少しがっかりした読者もいるのではないか、と思った。
by Tra gatan-
階級制度
きっと今も本当にそんな世界や家柄があるのかもしれないんでしょうね。の割に、相手は誰でもいいから彼女を妻にしたのは、都合のいい話ですが。
by pamch-
結局周りが凄く良い人だらけだったし、叔父の娘も嫁も嫌がらせしに来ない感じで拍子抜けだった。叔父は必死になって脅迫まがいの電話や接触して来てたけどね。お金が全てじゃないけど全くない状態じゃどうにもならないよねって思い知った感じ。私みたいにひねくれてるとこういう感想しか出て来ない。後、息子が12歳位になった両親が甘い営みにスッと行くもんかね…とか甘々な人達にご馳走様でした、という感じでした。
by ピーマンニンジンタマネギ-
サクサクと読めたけど
全話無料、そして1日で読める話数が多かったお陰で最後までサクサク読めたけど、感想としては「うーん」かなぁ。
急なプロポーズとかはまぁいい。
でも血の繋がった姪にあんな酷いこと出来るのか?とね。後半、その辺の理由も語られるけど「え?それだけで」と私は感じましたね。
なので、叔父親子についてはもっと手酷い制裁が加えられた方がスカッとしたかなーと思うんだけど、そこは甘々の主人公!恨みつらみが一切、ないというね。
階級制度云々も漫画の世界だし、そういうのがある設定なのねと思って読めるんだけど、厳しいのかそうでないのか、細かい設定が曖昧で、それなら最初から階級とかなくても良くない?って、
普通にお金持ちの一族じゃダメだったのかしら?by チェルシ-
全話読みました
まさに現代のシンデレラストーリー!と言いたいところだけど、両親を亡くした子を引き取って、召使い扱いを平然とすることなんて現代にあるんでしょうか。しかも揉めあってるのをちょっと見ただけで、酷い扱いを受けてるって察して、助けを差し伸べるだけじゃなくて結婚まで申し出るなんて。
最初の設定にちょっと納得できないけど、絵は綺麗だし、何より主人公のまっすぐさが読んでいて気持ちいいです。by ふうきい-
うん、この話数で完結したのが良かったと思う。
一族の確執や嫁姑等あるともっと長くなって無理になってたかもしれない。似た作品が溢れかえる今、サクッと読める物があってもいいと思うので。by アンジ5-
良い
シンデレラストーリーの様だけど、まだ序盤のせいか、意地悪な面子が多い。主人公の健気な性格を気に入った想い人。何故主人公を知ったのか気になるところ。
by towa***-
真摯な旦那様
辛い時にも、明るく健気に頑張っていたみはるさん。真摯な旦那様が、救い出してくれたけど、もしかして、どこかで会っていたんじゃ…、愛されていたんじゃ…と、勘ぐっちゃうくらいとても優しい態度に、大人な私までキュンキュンしてしまいました!
by ながけやき-