【ネタバレあり】君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】のレビューと感想(3ページ目)
- 1~10話無料(2026/04/03 0:00まで)
- 1巻無料(2026/04/03 0:00まで)
サクサクと読めたけど
全話無料、そして1日で読める話数が多かったお陰で最後までサクサク読めたけど、感想としては「うーん」かなぁ。
急なプロポーズとかはまぁいい。
でも血の繋がった姪にあんな酷いこと出来るのか?とね。後半、その辺の理由も語られるけど「え?それだけで」と私は感じましたね。
なので、叔父親子についてはもっと手酷い制裁が加えられた方がスカッとしたかなーと思うんだけど、そこは甘々の主人公!恨みつらみが一切、ないというね。
階級制度云々も漫画の世界だし、そういうのがある設定なのねと思って読めるんだけど、厳しいのかそうでないのか、細かい設定が曖昧で、それなら最初から階級とかなくても良くない?って、
普通にお金持ちの一族じゃダメだったのかしら?by チェルシ-
全話読みました
まさに現代のシンデレラストーリー!と言いたいところだけど、両親を亡くした子を引き取って、召使い扱いを平然とすることなんて現代にあるんでしょうか。しかも揉めあってるのをちょっと見ただけで、酷い扱いを受けてるって察して、助けを差し伸べるだけじゃなくて結婚まで申し出るなんて。
最初の設定にちょっと納得できないけど、絵は綺麗だし、何より主人公のまっすぐさが読んでいて気持ちいいです。by ふうきい-
うん、この話数で完結したのが良かったと思う。
一族の確執や嫁姑等あるともっと長くなって無理になってたかもしれない。似た作品が溢れかえる今、サクッと読める物があってもいいと思うので。by アンジ5-
良い
シンデレラストーリーの様だけど、まだ序盤のせいか、意地悪な面子が多い。主人公の健気な性格を気に入った想い人。何故主人公を知ったのか気になるところ。
by towa***-
真摯な旦那様
辛い時にも、明るく健気に頑張っていたみはるさん。真摯な旦那様が、救い出してくれたけど、もしかして、どこかで会っていたんじゃ…、愛されていたんじゃ…と、勘ぐっちゃうくらいとても優しい態度に、大人な私までキュンキュンしてしまいました!
by ながけやき-
素敵です😊
お互いが思いやりとても素敵なお話ですね🥰家族っていうのは、時にはとても煩わしいけれども、いつでも味方になってくれる、とても大切な存在でもあるので、このお話を読んでいるととても癒されます💜
by ぱぷるんるん-
全話無料
まさにシンデレラ。身分の違う家に嫁いで虐められたりするのかと思いきやそうでもなく案外良い人達だったのは良かった。一目惚れかと思いきや実は昔から繋がっていたのは素敵。
by シウマイ045-
奏飛さんが素敵♡
会ったその日にプロポーズされて結婚っていう展開の早さにはビックリしたけど。
どんな時でも一生懸命の深春に共感がもてるし、奏飛さんの一途な愛も素敵です♪by mimiチャン-
ありがとうございました。
完結漫画を最後まで無料配信で!見せていただきありがとうございました。
結婚話までが早いし…一族の中の階級闘争?って何なん?って感じでしたが、
うまくまとまりましたね。
叔父さんが父親を嫌った理由も分かって良かったです。by 観光地佐世保-
深く考えずに読むシンデレラストーリー
毎日14話読めたので、あっという間のシンデレラストーリーでした。
深春ちゃんの前の家での辛いシーンも少なく、義母は意地悪じゃないし、他の家族も良い人達で、ストレスなく読めました。by まいにち寝不足-