【ネタバレあり】君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~【財閥御曹司シリーズ】のレビューと感想
- 1~10話無料(2026/04/03 0:00まで)
- 1巻無料(2026/04/03 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW良いお話
引き取られた家で虐げられていたヒロインが、急に現れた王子様のような御曹司に求婚されて、あっという間に結婚。あまりに急過ぎたけれど、ふたりの表情から距離が近づいているのが感じられて違和感なし。
まさにシンデレラ。良いお話です。by おーく樹-
NEW最後には
偶然に訪れたところで出会い結婚。立場の違いを乗り越え、家族にも祝福される。最後は叔父家族も改心したことで救われる。
by となりのしばふは---
拗らせ苦手な方にオススメ👍
両親を亡くして叔父に引き取られ、前向きではあるけど叔父一家から虐げられているヒロイン深春と、同じくシンママを亡くして実父に引き取られ、家族から虐げられてはいないものの孤独を感じているヒーロー奏飛の物語。
今どきあり得ない旧財閥の階級制度も絡んで、出逢いの頃はちょっと違和感はあったけど、お互いの孤独を共有共感して幸せになっていく展開に、変な拗らせもなくサクサク読めましたよ
出逢いから結婚・出産…そして子供達の成長も描かれていて、一貫してパートナーを思い遣り、特に深春が奏飛の家族に関わる事によって、家族みんなの関係性も好展開していくのは、読んでて気持ちが良かった〜👍
ドロドロした女性漫画に疲れた方にはオススメです(笑)by オリぼっち-
あま~い
叔父の家で家政婦のように暮らす深春と財閥御曹司の総飛。
会ってすぐにプロポーズって、リアルじゃないだろうなと思いましたが、
お互いの過去に共鳴し、惹かれあう。
ピアノの件は、きっとそうだろうと思っていましたが、最後まで読んでやっぱり…でした。
後半だいぶ甘すぎて、胸焼けに(笑)by ネコ好きな私-
よくあるストーリーのようだけど、絵が好きだったので楽しく読み進められました。
終盤で自分の一族のみ階級制度がなくなりましたが、他の一族との歩調はどう合わせてるのか疑問が残りましたby waーーーiii-
サクサク
サクサク気楽に読めたような気がします。階級制度の割にそこまで感じないロイヤリティー、おじがキツく当たっていた理由が大した理由でない?などちょいちょい不可解でしたが。
by ことぶ-
辛い人生を過ごしてきた二人が出会って、素敵な家族を築き上げる。というお話しですね。結婚後が綺麗にサクッと描かれていて、最後で非現実感が強くなって終わり方としては面白みに欠けたかもしれないですね。夢物語を読みたい方にはよろしいのではないでしょうか。
by あおいたみ-
大満足!
こんなにはまるとは思わなかった。ホントにしんでれわすとーりー、だけど、お互い暗い過去抱えてて、だからこそわかり会えて支え合えて。。ホントに幸せ者。周りの人たちも優しくて素晴らしい。
by きゅうさま-
満足です
お互いの暗い過去を乗り越えて、幸せになって。同じものを抱えるものだからこそ分かり合えたり支え会えたり。てか、周りの人もみんないい人ばっかり。そりゃ幸せだ。
by さんこう-
後々でもっと前から繋がりがあるとわかったものの、初対面で結婚は理解しがたいです。
でも二人なりの愛の形を育んでいき、ハッピーエンドなのはとてもほっこりしました。by のきなみの-