みんなのレビューと感想「君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

君はシンデレラ~孤高な御曹司が絶え間なく愛を注ぐ理由~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
18話まで配信中(40pt / 話)

3.7 評価:3.7 331件
評価5 25% 82
評価4 33% 110
評価3 34% 111
評価2 6% 21
評価1 2% 7
11 - 20件目/全111件

シンデレラストーリー

無料分を読みました。
    まさに絵にかいたようなシンデレラストーリーですね。
    ただ、名門の生まれなのに会ったばかりの女性と即結婚を決める辺りが短絡的というか・・・。
    ただ、いじめられていた叔父一家からさっさと解放されたのは良かったです。
    続きは気になりますが、課金しようとまでは思わないかな・・・。

by HARRY

もう最近ではお腹いっぱいのシンデレラストーリーなのでこの手の作品はわざわざ購入して読まないかな
    ただ絵はきれいなのでもっと独自の作風を希望します

いろいろ訳ありそうにはじめてるけど、訳ありがあからさますぎて読み疲れする。まあまあどこにでもありそうな話

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラのようにご両親がなくなってひどい扱いを受けてきた主人公が
    王子様のごとく現れた御曹司に救われるはなし。

ネタバレ レビューを表示する

人生何が起こるか分からないよね
    でも、でもだよ
    そんな突然のプロポーズなんてある?
    そして承諾するなんてありえる?

by yuumisu

ネタバレ レビューを表示する

酷い扱いを受けていたヒロインが突然結婚を申し込まれる。タイトルがシンデレラなので、大切に扱われるのかと思いきや、道具としか見てないなんて苦労が増えただけでは?

by Fiji Re

ネタバレ レビューを表示する

おじが姪の少しずつ一生懸命野菜を作って出来たお金まで取り上げるなんてひどすぎる<(`^´)>
    出て行って欲しくなかったのかな…そんな感じじゃないなぁー

格差

シンデレラストーリー…こんな出会いしたい…良いですよね?あなたの為に為なら…あなたはシンデレラになれますか…

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に両親を亡くし、叔父家族に引き取られ、家政婦のように扱われていた深春。
    家を売却する件で、難癖をつけまくる叔父に対処出来なくなり、社長自ら対応に来た。
    イケメンの黒凪社長。

その時、庭で家庭菜園で作った野菜を売り、コツコツ貯めていたお金まで叔父に奪われて、罵られている深春を目撃した黒凪。
    出会ってすぐの深春に結婚して欲しいと言う。
    深春が憧れていたシンデレラのよう。

黒凪にデートに誘われ、黒凪の家には階級があると聞かされる。その階級を無くす為には上の階級でなければ話も聞いてもらえない。
    そのためには家族を持つことも重要だと…あの叔父の家で耐えてきた深春だから、これから覚えなければならないことが沢山あって大変でも耐えられると話す黒凪。
    深春はすぐに黒凪にとっては、自分も道具のひとつなのだと気づき、結婚を断る。
    が、黒凪が自分が支えになると深春を説得し、結婚する事に。

何だかシンデレラの様で、階級制度を変えようとする大きな事を成そうとしている社長に嫁ぐなんて、大きな苦労が続いていくだけのような気がする…

急展開

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    親をなくした主人公が親族に引き取られるもそこで酷い扱いを受けていたところ、財閥の御曹司に見初められて、利害の一致から求婚されるという、まさに王道のシンデレラストーリーです。
    まぁ色々急展開で無理あるなぁと思うところもありますが、タイトル通りこの先溺愛モードになっていくのかなぁ、って感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー