みんなのレビューと感想「嫁ぎ先は病弱な皇帝でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
嫁ぎ先は病弱な皇帝でした
作家
配信話数
全90話完結

※本作品の71話につきまして、データ上の不備がございましたことお詫び申し上げます。

現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。

• 5話無料/毎日無料で75話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.6 評価:3.6 197件
評価5 20% 39
評価4 32% 64
評価3 35% 69
評価2 10% 20
評価1 3% 5
31 - 40件目/全69件

楽しみ!

まだ読み始めたばっかりなんですがすでにはまってます!これからの展開がすごく楽しみで早く読み進めて行きたいです!

by tukihi

シリーズ2の終わり方にびっくり

ネタバレ レビューを表示する

無料分75話有難う御座いました。

結婚式をあげた夜に刺客を返り討ちにした皇帝、

皇太后のスパイと疑われて皇帝から剣を突きつけられた皇后、という幕開けでした。

皇后の実家の問題と皇太后との癒着、皇太后と皇帝との確執、皇太后の息子の横恋慕、

多岐に亘る問題を一つ一つ解決しつつ復讐しつつ、皇帝と皇后は愛を育みつつお話は進んでいきました。

色々とエピソードに盛り込まれていましたが、面白いのか平凡なのか途中で解らなくなってしまいました。

綺麗なドレスや装飾品など、人物以外も力を注いで丁寧に描いていらっしゃいます。

シリーズ2が、中途半端な場面で終わってびっくりでした。冷めました。

効果音がツボにハマって…(笑)

まだ途中ですが、ドドン、とかの効果音がやたらと昭和チックで違う意味でツボにハマっています。
    途中から作画の雰囲気が少し変わっていて、私は初期の方が好きでした。
    話は夫婦どちらも『陛下』呼びで、途中かなりあちゃこちゃします(笑)
    そして夫婦どちらも過去に深い心のキズがあり、やたらと純粋で、『だからそれって愛してるって事だよ!』と何度もツッコミながら読んでいます。
    多分ハッピーエンドだけど、まだまだ貴族の世界は足の引っ張りあい、どうなる事やら楽しみです!

面白くないわけではなく、ただ会話とか、表情とか、ストーリーの進め方とか雑というか…感情が伝わってこないような…。淡々と進んでいる印象てす。

なるほど

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとまだ話が複雑だし、彼がすんなり彼女を信じたのかちょっと不思議だし、彼女自身も教育を受けていない割には自信だけはあるような感じだし。

ネタバレ レビューを表示する

作画がかなり気になりますが…
    夜だけ呪われている主人公が多い中、日中だけ呪いの効果が出ているのは初めて読みました。
    この国の状況下では不完全な呪いしかかけられなかったのだろうと予想…ストーリー展開は気になるので無料で読める分は読んでみようかなと思っています。

皆陛下と呼ばれていて、たまにどっちのこと?となりました。
    名前でいいじゃない!?

タイトルが、そのまま〜
    絵は、カラーだからキレイですが、お話しのテンポが少し、ズレているような
    ヒロインの婚外子コンプレックスが、
    どんより〜してるのがあまり…

病弱なはずの皇帝が、なぜか夜は元気に?

婚外子という理由で無理やり病弱な皇帝の皇后に。初夜に寝室に行ったら、剣を振り回し血濡れの夫が。
    それは腰を抜かすほど驚くよね。オマケに脅されるし。これからどうなるのでしょうか。

by DryIce

流石に

誰か結婚式止められなかたっのか?
    と思ったら夜は元気になって

暗〇者をサクサクっと
    片付けた陛下

陛下はどうやら呪いによる
    ものだという所までは突き止めて

あとは禁書本を調べたいと
    両陛下ともに夜図書館に行っては

最初は敵意剥き出しだった
    ヒーローの護衛騎士も

表情緩やかになったり
    二人の関係性が進むにつれ

侍女長も流す涙は今日何粒?
    のような

本当に身近で仕事をする
    人たちが安心感を持ち

そして仕えられる人もと言うように
    この作品のように長編は

緩やかに流れる関係を
    読むのも楽しみのひとつかな?

ネタバレ レビューを表示する

黒魔術にかかってしまった皇帝陛下を治癒魔法が使える主人公が治そうとする話。
    おもしろいけど、皇帝陛下も皇后陛下も呼び方が陛下で、ややこしい 笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー