みんなのレビューと感想「感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

むりやり婚約破棄した王子はただの我儘なボンクラかと思ったらけっこう危ない病み気質。ヒロインは婚約解消して本当に良かったよ。
by Wednesday's-
一話が短い
自分の心の状態で天候が変わる力(ご機嫌なら晴れ、悲しいと雨)を持つ主人公は、感情を抑える習慣が付いたために婚約者の王子から仮面のようだと罵られ(王子は浮気)婚約破棄される。
で、荒廃して魔物も多い土地へ嫁いで、たぶんそこのイケメン王に愛され土地も潤い魔物も減りハッピーエンド、という話なんだろうなと思います。
でも如何せん一話が短い。
無料は8話あったけど、導入部分だけでおしまいなのでね。
この短さだと、面白そうでも課金するのは割に合わないからしないよねby まめふくまめ-
面白くなりそうな予感
絵もストーリーも悪くないし、テンポもダラダラしていなくて、読んでいてすっきりします。前の婚約者は嫌なやつだったけど、また出てくるなら、やっつけられて欲しい。
by りりおさん-
新しい能力ですね
自分の能力のせいで無表情にしかなれなかった主人公は冷たい女性と誤解されて婚約破棄されてしまいました。自分の能力を押さえ込まなくて済む場所嫁ぐことを願った主人公。これから「ざまあー」が始まるんですね。楽しみ😊
by 筋道子-
少し
スピード感があるようであまりないのか、悪役を叩きたい気持ちが高まる前に他国へ行った?ような印象で、あまり主人公への感情移入が追いつきませんでした。
by めちゃぱんこ-
最新話まで読みました
モンスターガールズさんの作品は、ポイントが低めに設定されているものが多いので嬉しいです。
今作もおバカさんが優秀で性格の良いヒロインを自ら手放すという、割とあるあるな始まり方ではありますが、他作品と違うのは天候と感情が直結してしまう能力。斬新です。
ボリュームはやや少ない気もしますが、それこそポイントのお陰で気にならず、サクサクと読んでしまいます。
絵が少し残念なので☆は4つにしましたが、内容は5つです。
早く続きが読みたいです。by nagonta-
タイトルに惹かれ
読み始めました
あるある展開だろうことは分かっていますが、絵も綺麗で 魅力的です( *´꒳`*)
まだ序盤ですが、随所に楽しみを感じる作品ですby Urthla-
すごく気になるところで最新話が終わってしまった・・・
続きがすごく気になります!!
バカ王子にぎゃふんと言わせてやってー!by *花乃*-
無料分を読みました。
アホアホ婚約者から一方的に婚約破棄をいいわたされる……よくあるパターンかと思いましたが、主人公の特殊能力がおもしろい。今後どうなっていくのか楽しみです。
by とらのお母さん-
相変わらずのアホ坊のわがままで婚約破棄からの素敵な相手が見つかるパターンですね。天候を操るのが理由つーのが珍しい
by エラータ-