みんなのレビューと感想「能ある夫人は離縁届けを叩きつける」(ネタバレ非表示)

能ある夫人は離縁届けを叩きつける
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
11話まで配信中(51pt / 話)

4.2 評価:4.2 12件

賢くて行動的なガブリエルが素敵だと思います。
    ガブリエルもあんな最低クズ夫に殴られる前にさっさと離婚したらよかったのよ。
    ガンガン儲けて元夫と愛人を潰しましょう!

かなりハード

すごい女性もいればどうしようもない旦那もいるのだな。ただ主人公はかなり強い女性なので、なんとかなる?かも。
    あまりにもガツガツしているので、少しかわいそう。

絵はクセがあり、好みが分かれますね。
    しかし、今も昔もクズな男は滅されないな😅
    時代背景の を見ると大正、昭和初期の男尊女卑変わんないよね。
    強いヒロインが良きでした。

by ys28k04

男尊女卑の貴族社会で、己の力で成り上がる

絵柄は、どちらかと言うと、男性漫画やTL風でイカツイ印象があり、好みが分かれそう。
    私は、今回は、まあソレよりも話に重きを於いたので配信分は読み進めました。
    然し、このイカツさが後に生きてきます!(絵師は、描き分けられる人ならばこそ、話しがマシマシになってきますよ。)
    物語は、或る男爵夫人のガブリエルの成り上がり、バトルモノです。夫は、男爵家の末子で領地も資産も無いが、飲む打つ買うのクズ男!妻のガブリエルは、生活のために、メイドから習った針仕事を発展させて、苦労を重ねて帽子屋を営むまでになりました。クズ男は、店の仕入れ資金を取り上げるなどして、愛人を囲い、あまつさえ、妊娠させ、二人の子供を養子に取り店を継がせると言い出すまでになり、口論の末、離婚になります。
    商品を長く気に入って贔屓にして下さるカトリ−ヌ夫人や、運命的に出逢った他国の商人のニッキ―.カ―トライト氏と苦楽を共して来た店のスタッフと、王都の新天地で頑張って行こうとしています。
    その一方で、夫の愛人は、何やら胡散臭い幼馴染達が、居るようで、本当かどうかの妹も含めて、実の無い男爵を手玉に取り、いくつかの嫌がらせ行為や、犯罪もどきの手段が失敗したにもかかわらず、まだまだ画策している様子です。
    この二グループの攻防と、女性には厳しく排他的な世の中で、如何にヒロインが、自分の矜持を曲げずに、夢を実現していくのか?
    ヒ−ロ−的なニッキ―さんですが、生粋の商売人出身だけあって、見た目通りの爽やか系美青年じゃぁ無いみたいです。腹に二物三物抱えてそうで、腹黒までは行かなそうな微妙な匙加減が、ちょっとツボりそうです。
    恋愛要素も、有りそうですので、継続して彼等の頑張りを見守りたいと思います。
    熱が冷めないように、更新はお早めにお願い致します。宜しくです。

無料分を読んで

絵は綺麗ではありませんがストーリーは中々面白い
    続きを読みたいけれど・・迷うなぁ