【ネタバレあり】転生令嬢の辞書に容赦なんてありませんのレビューと感想(4ページ目)
テンポが良い!
タイトルのとおり、定番の転生令嬢が復讐をしていく話です。
ラブラブは少なめ、復讐に重きを置いたストーリー展開で、敵令嬢ジェイナの嫌がらせを一つ一つ華麗に潰していくので、読んでいて飽きないしイライラを溜め続けることがないのでこの点高評価です。
(作品によっては敵役のターンが長すぎてヒロインが可哀想過ぎて見ていられなくなり、途中リタイアするものがありましたが、これはサクサクと復讐していくのでスッキリ!安心して見ていられます)
絵も綺麗だしドレスのデザインも素敵。
最後まで楽しく読めましたが、欲を言うとクライマックスはもう少し丁寧に描いて欲しかったかも。後日談もう少しあっても良かったかな〜。
でもとても良い作品でした!by Chiri-
最終話まで読みました⭐️
私は好きなストーリーでした。ジェイナの悪役っぷりも黒幕判明までのミステリー展開も最後のすっきりザマァな結末まで続きが気になって楽しみで。
カシアとカイン太公のラブラブなシーンはほぼないので恋愛要素ではちょっと物足りないかもだけど、2人が初心で可愛くてこーゆーのも良いなぁって感じでしたよ〜💕 ダラダラ引っ張らずサクッと終わるのも逆に良かったかなと思いました!by 今夜も夜更かし-
なかなかハードな
完結まで読みました。
転生して死亡を回避していくお話し。
タイトル通り、かなりの陰謀が渦巻いていて最後まで目が離せませんでした。
死ぬ運命だったカシア、カインと協力して、陰謀解決していきます。その中でお互いになくてはならない存在に。残念だったのは、ジェインですね。ちゃんとカシアの事を信じていればよかったものを。
悪女サン、名前忘れた。未来予知とか、せっかく良い能力があったのに、ただ皇后になりたいという醜い欲望のために、カシアに嫉妬して最後は断罪されて終わった。子供のころのカシアの言葉を素直に受けていればこんなことにはならなかったのに……性悪ははじめからか。
最後、全て解決してカシアとカインがラブラブになりハッピーエンドで終わってよかったです。by ミルクココアさん-
絵が綺麗で読みやすいです。カイン大公が超冷徹なイメージかと思っていたら、とてもピュアな所もあって読んでて印象変わってきました。今後の展開楽しみ
by ハーート-
なかなか
カイン大公がとてもカッコよくて素敵です。ジェイナの性格がとても悪くて腹ただしくなりますが、それも面白いです。魔王塔が何者なのか気になります。
by まいまい2527-
容赦なしやなぁ
兄の恋人であり自身の親友にすべてを奪われてしまったカシアが過去に戻って前世の悲運を挽回しようと奮闘する。まずは兄と悪女が恋仲にならないように悪戦苦闘…挫折しかけた瞬間、彼女の前に現れたのが…
by スイスイすぅちゃん-
無料分だけ
クエストクリアのために無料分だけ読んでみました。作画は綺麗ですが綺麗なだけって感じでキャラに魅力は感じません。
死に戻りのよくある設定ですが悪役令嬢にヒロインがしっかり対抗していくのは好感が持てます。by エメロード-
複雑
最初からずっーと不穏な空気の話で、死に戻りだけど、敵の令嬢が未来予知をできるからか、一筋縄ではいかなくて、常にハラハラします。
by ゆなた星-
ジェイナにイラッ!!
ホント、邪魔しないでー!って感じ。
お兄ちゃんもなぜジェイナの言いなりになるかなぁ。それが惚れた弱みかw
でも、太公様がイケメンすぎて♡
ハッピーエンド希望です♪by mimiチャン-
最後の数話の展開がスピード感ありました。恋物語というよりは推理&悪者退治のストーリーだと思います。もちろん、大公とヒロインの恋も入っていますが・・・。怪しげだった魔塔主が、意外とお母さん思い、弟子思いの温かい人だったのは、面白かったです。
by プーひゃん-