【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(5ページ目)
他の方も書いてましたが、私も韓ドラの『トッケビ』と似ていると思いました。お話のネタは何処にでも転がってるもんなのかな?とか思っちゃいましたが、楽しく読ませていただきました。先が読みたくなる内容でした。
by baaa- 0
NEWどっちが好みか?
虐げられて育った片方が、評価悪いけどめっちゃ金持ちの家柄最高の相手に嫁がされる定番。
主人公が「選ばれたのは私じゃくて本当は姉妹のほうでぇ~~」ってうじうじするか、「私じゃくて姉妹の方なんです!!」ってさっさと言うか、あるいはこの物語のようにク◯みたいな家から出られるなら!!と意志が強いパターンかの違いっすな…
これは1番最後のパターン。by ですよね~- 0
NEW複雑だー
不老不死って聞くと羨ましいけど、、誰かに殺してもらわないとじゃ、相手も可哀想〜。人生長ければいいってもんでもないのかなぁー
by ひかる12- 0
NEW絵がキレイ、幸せになって欲しい
絵がキレイで美形の男性が多く読みやすいです。不幸な生い立ちの主人公の嫁ぎ先は不老不死。やりとりが楽しく微笑ましいです。
by めちゃコミスト- 0
NEW不老不死の公爵
不老不死らしい公爵は90歳代のはずですが、何というか、頭身が低いせいか子供に見えますね。中身もヒロインににつっけんどんな態度をとってしまってどう謝ったらいいかわからない、とか。ティーンみたいです。不老不死ってことは中身も成長しないのか、退化なのか。これからヒロインが一緒に暮らすことによって人生が豊かなものになっていくんでしょうね。今のところ公爵がガキッぽ過ぎて魅力を感じません。ともあれ、ヒロインは、虐待されてた家族から離れられればなんでもいい感じでしょうか。
by ねこまんまx- 0
NEW面白い
クエストで読みました。お腹にナイフが刺さったままなんて、痛そうです。 他のマンガではみない設定が新鮮で面白いです。絵もリアリティがあって良いと思います。
by みーんなねこ- 0
NEWなんとなく読み始めたら、、、
お薦めで知ってなんとなく読み始め、これも(最近多い傾向にある)ヒット作・〇ークの樹の下で に似た傾向の作品だなぁというのが出だしの印象でした。そして、2話で義理妹がカレンディアについて「凛とした顔立ち」と描写しているけれど、初見では「サイボーグのような目元と顔形の描写だな...」と正直思えています(すみません^^;)
でもこれもマンガだからこその世界かもで、逆をいうとこういう姿かたちの描写を思いつく作者さんってすごいな、と。
画風が オーク・・と似てかなり緻密なので何気に制作リストを見てみたら、1人の作者が手掛けているイメージだったのですが数名の人で細かい分野毎の分担制で制作しているようですね。。(?!)
全体の丁寧さ、色使いや描写の繊細さ・深さ・透明感・画風の緻密さetcなどの理由がここにあるのか。。なるほど!と納得しました。
ストーリー的には、「蔑まれている人が嫁ぎ先で愛され磨かれて幸せになる」+「魔法技術を使える爵位の男性」という最近のネット漫画の王道の一つな気もしますが、児童期に引取られた伯爵家でこき使われた故(?)に荒んでいた子が、無理やりの嫁ぎ先で徐々に整っていく様子や元々さっぱりした性格のためなのか同じくさっぱりした性格の公爵とも相性も良いようで、
何気なーく読み進めていたのに、、、おもしろいかも!と思えている作品です。by Fettes- 0
NEW絵が綺麗
まず絵がとても綺麗で読みやすかったです!カレンディアの明るく可愛らしい性格も魅力的でとても良いと思いました!
by ちょのき- 0
NEW絵がとてもきれいです。不老不死の旦那様なんて、初めはいいけど、後々自分の方が年とっていくのは悲しいなあと思いました。
by なはちゃんさん- 0
NEWトッケビ西洋版?
絵は綺麗、話も面白い。
まだ途中までしか読んでいないから、今後の展開次第で変わってくるかもしれないけれど、最初の数話は、韓国の人気ドラマの『トッケビ』の西洋版?みたいに思える。by テックル- 0