みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

15話まで読みました
戦場で自殺を図った公爵が、死神の呪いを受け、永遠の命を手に入れてしまった。その命を終わらせるためには、腹に刺さったままの短剣が見える花嫁に抜いてもらわないといけない。
生きるということについて、深堀りできる設定だと思いますが、何やらコミカルで、主人公の令嬢様の浅はかな行動が目に付く感じです。野良フェレットも違和感あります。
ストーリー的には面白くなりそうとは思います。by finchley-
設定はおもしろい
なかなかない設定でおもしろいです。
無料分で読んでいますので、展開が楽しみです。by みー8935-
こういう系すきです。
仕返ししつつのやっと幸せになれるやつ。
なんか癒されます〜
あとはたまに気になる節々の絵の何か微妙な部分。でも、中身が大事ですねby MCさまー-
公爵様かわよ
ふつーに公爵様の恋愛の奥手さが、かわいすぎる案件!
まじ絵柄好みだし、ふつーに好き。無料分しか読んでないけどこれは買うかも?-
公爵様男前すぎ!
公爵様の俺の財力を舐めるな、とか男前すぎでしょ!笑
最初は早く死にたいと思ってた公爵様だけど、嫁いできた主人公にだんだん惹かれて、主人公の生い立ち気にして、今度は俺が守るとか、カッコ良すぎる!笑by くったりまったり-
シンデレラストーリー
主人公のカレンディアの清らかで明るく芯が強く優しさにあふれた心が、閉ざされた心を持つ者の心を溶かしていく様子が良かった。腹に刺さった剣を抜くことで「死」を迎えらることができるという事だが、幸せな結末であってほしい。
by いまいCHAN-
無料分だけ
無料分のアルアルですが良いところで終了ですw
作画は好き嫌いが分かれそうですね。
ヒロインが侯爵家に居た頃の方がハングリー精神が溢れてて個人的には魅力的でしたが。by エメロード-
見事なすれ違いです
ふたりとも思っていること感じていることをきちんと伝えられないからどんどんすれ違っていくのが、読んでいる方としては歯がゆいですが、現実にもなかなか思っていることって伝えられないですよね。
短剣を抜いても幸せに2人が結ばれる道はあるのかしら。
絵は綺麗で好きですが、公爵がいつも胸をはだけているのはどうなのかと…by もふもふが好き-
設定はとてもいい
読んでてしっかり面白いと思えます
しかし人にやっては苦手な絵だと
感じました。しかし全体的に綺麗なので
気になりませんでしたby ディアChore-
感情がわかりづらい
キャラクターの感情が表情や仕草からはわかりづらいと思いました。また、作家さんの好みなのかわかりませんが、ビジュアル系バンドのようなキャラクターの服装がストーリーと合致していないように思いました。
by tonyu-