みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとなく知ってるあらすじ
なんとなーく、知ってる話だなぁーと
読み進めると、死神まで出てきた!
トッケビやん。
刺された剣が見えるのは花嫁だけby さみちゃん⭐︎-
ナゾ
シリアスなのかギャグなのかなかなかのナゾ物語
50年も寝てるのに年をとないとか
言いたいことひとつ言えないとか
どんだけへたれナンジャって感じby はなはなまま-
ちょっとの化け物でも
年を取らない化け物でも、強くて優しくて、お金持ちで、愛されるならいいではないですか。
これから本当の姿がわかっていくみたい。by ちよまつこ-
パッと見キレイな絵なのだけれど、表情がなんか変…。あとお年の執事まで目がキラキラしていて違和感しか感じません。設定は漫画なのでさほど気になりませんが、展開がダラダラ感があり面白みがないかな。続きが気になりません。もっとドキワクか、面白味が欲しいです。
by ajdmgptda-
むりですね
警官?がすぐ側にいるのに追い掛けず立ち止まって見送るし、そこでそこまて騒がないだろうというところで最大限に騒ぐし。激しい場面を作って2人が想い合うようになる演出に繋げたいんだろうけど、読んでいて無理があって気持ち悪い。
by かいすぎ-
きれいだけど
絵は綺麗だけど、なんか線が太い感じがして違和感があって、そこが私は気になってお話が入ってこない感じです
by ゆりりん1222-
設定そのまま…
青い剣、赤い短剣(トッケビでは赤い剣は最強のものとして出てきましたが)、トッケビの花嫁にだけ視える剣、こちらの作品では腹に自分で刺したと切腹みたいですが、トッケビでは処刑で胸に刺さっている。嫌がらせ親族は、まるで、トッケビの怨霊になった大臣を家族にしたイメージになっちゃいますね。ヒーローは見た目だけ若い設定で中身はお爺さん?だけど、ヒロインは年齢を変更されて、世代が大人になっているけれど、ヒーローの不老不死は同じ。「トッケビ」は2016年の韓ドラですが、こちらは、いつの作品なのでしょう?オマージュというか、二次創作というか、パロディというか、◯◯りとしか思えないです。★2にしたのは、温情のつもりです。ドレスとか絵柄が美しいことと、ヒーローがイケメンで、執事がイケオジだったから。後出しジャンケンみたいな作品ですが、もしもトッケビが洋風演出だったなら…というものとして、無料だけ見てみるかな?
by とくめい、とくめい。-
テンポが遅い
絵も好きじゃないし、話のテンポも遅くて、とりあえず無料分だけ読んでみようかと進めていますが、今のところ面白い展開はまだきません。
by カルシュ-
ヒロインは多額の持参金と引き換えに50年前に英雄と言われた高齢の公爵に嫁がされるのだけれど、公爵は呪いによって不老不死になった若きイケメン!という不思議な設定。コスプレちっくな死神も登場して、ストーリーは面白そうなのに、ヒロインに魅力を感じられない。使用人のような扱いを受けてきて苦労も多かったのだろうけど、品がないというか健気さを感じられなくて、もういいかな。
by りなちゃんまま-
キラキラ‥キラキラ?
なぜそんなにキラキラづくしなのか、ストーリーはありきたりで、剣がささってる‥なんか見たことあるな?とおもったら、韓国ドラマのトッケビね~でした。
なんだろ、別に変な絵じゃないし、かわいいとは思うんだけど、なんか謎にキラキラしすぎて脳がバグってまいりました‥この先読むかな?読まないかな?‥どうかな‥?by ごろぴかだん-