みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全30話完結(61pt)

3.9 評価:3.9 1,047件
評価5 28% 291
評価4 38% 401
評価3 27% 282
評価2 5% 53
評価1 2% 20
31 - 40件目/全53件

なんとなく知ってるあらすじ

ネタバレ レビューを表示する

なんとなーく、知ってる話だなぁーと
    読み進めると、死神まで出てきた!
    トッケビやん。
    刺された剣が見えるのは花嫁だけ

ナゾ

シリアスなのかギャグなのかなかなかのナゾ物語
    50年も寝てるのに年をとないとか
    言いたいことひとつ言えないとか
    どんだけへたれナンジャって感じ

ちょっとの化け物でも

ネタバレ レビューを表示する

年を取らない化け物でも、強くて優しくて、お金持ちで、愛されるならいいではないですか。
    これから本当の姿がわかっていくみたい。

パッと見キレイな絵なのだけれど、表情がなんか変…。あとお年の執事まで目がキラキラしていて違和感しか感じません。設定は漫画なのでさほど気になりませんが、展開がダラダラ感があり面白みがないかな。続きが気になりません。もっとドキワクか、面白味が欲しいです。

むりですね

警官?がすぐ側にいるのに追い掛けず立ち止まって見送るし、そこでそこまて騒がないだろうというところで最大限に騒ぐし。激しい場面を作って2人が想い合うようになる演出に繋げたいんだろうけど、読んでいて無理があって気持ち悪い。

きれいだけど

絵は綺麗だけど、なんか線が太い感じがして違和感があって、そこが私は気になってお話が入ってこない感じです

設定そのまま…

青い剣、赤い短剣(トッケビでは赤い剣は最強のものとして出てきましたが)、トッケビの花嫁にだけ視える剣、こちらの作品では腹に自分で刺したと切腹みたいですが、トッケビでは処刑で胸に刺さっている。嫌がらせ親族は、まるで、トッケビの怨霊になった大臣を家族にしたイメージになっちゃいますね。ヒーローは見た目だけ若い設定で中身はお爺さん?だけど、ヒロインは年齢を変更されて、世代が大人になっているけれど、ヒーローの不老不死は同じ。「トッケビ」は2016年の韓ドラですが、こちらは、いつの作品なのでしょう?オマージュというか、二次創作というか、パロディというか、◯◯りとしか思えないです。★2にしたのは、温情のつもりです。ドレスとか絵柄が美しいことと、ヒーローがイケメンで、執事がイケオジだったから。後出しジャンケンみたいな作品ですが、もしもトッケビが洋風演出だったなら…というものとして、無料だけ見てみるかな?

テンポが遅い

絵も好きじゃないし、話のテンポも遅くて、とりあえず無料分だけ読んでみようかと進めていますが、今のところ面白い展開はまだきません。

ヒロインは多額の持参金と引き換えに50年前に英雄と言われた高齢の公爵に嫁がされるのだけれど、公爵は呪いによって不老不死になった若きイケメン!という不思議な設定。コスプレちっくな死神も登場して、ストーリーは面白そうなのに、ヒロインに魅力を感じられない。使用人のような扱いを受けてきて苦労も多かったのだろうけど、品がないというか健気さを感じられなくて、もういいかな。

キラキラ‥キラキラ?

なぜそんなにキラキラづくしなのか、ストーリーはありきたりで、剣がささってる‥なんか見たことあるな?とおもったら、韓国ドラマのトッケビね~でした。
    なんだろ、別に変な絵じゃないし、かわいいとは思うんだけど、なんか謎にキラキラしすぎて脳がバグってまいりました‥この先読むかな?読まないかな?‥どうかな‥?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー