みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
設定が不老不死の公爵様に嫁いでからの話。お互いが探り合う日々だけどお似合いの二人。これからの展開を楽しませてくれそうです。
by 笑顔にこにこ- 0
何歳?
男前が歳を取らずにカッコいいままとか最高(笑)
抜いたら死んじゃうとか
ヒロインに選択肢が任されてるようで
重いですね(^^;;
2人が幸せになりますようにby mamikota- 0
花嫁
養子先で虐待を受けていた令嬢が公爵の所へ嫁ぐ事に世話になっていた養子先は結納金で贅沢三昧、お金が底を尽きそうなので更なる要求を企む。
by あやのパパ- 0
呪いの剣がお腹に刺さっている見た目の数十年変わらないイケメン公爵と実家でヒドイ扱いを受けているヒロインの話
by ウガウゴホホッ- 0
虐待されてきたヒロインも美人だし責任感も有って、こんな良い子なんだから、絶対に幸せにして欲しいと思う。
by にゃーここ- 0
ストーリーが、韓国ドラマにあったものとにている。剣を抜いて貰うと成仏できる。死神が出てきたり。ラブストーリー。とても切なくなる。でも、とても素敵なお話ですよね。
by ビロム- 0
すごくよかったんだけど、絵が少し残念かな、もっとかわいくかいてほしいかな、ドレスとか。話の内容はよくあるような感じだけど、引き込まれるような作品でした。
by ブルースカイテラス- 0
絵はとても綺麗。でもストーリーはなんともいえない…同じ様なお話に比べるとのんびりと穏やかに進んでいるけど、このあと何か起こるのかなぁ
by 母です- 0
美しいけど...
突っ込みどころが多いですね...。衣装とか。世界観がたまにわからなくなります😅でも絵は綺麗なんですよね。
不老不死の呪いをかけられた公爵様が、実年齢はだいぶいいおじいちゃんのはずなのに、見た目年齢のまま、なんだったら引きこもって停滞していた分、精神年齢は退行しているまであるかもです。カレンディアとのやり取りが、少年のように戸惑いに溢れ、ピュア。そこが可愛らしくもあるけれど、それでいいのか?とも思うかな...。かつての英雄のはずなので...
カレンディアは虐げられた養女、というよく見るパターンですが、卑屈にならず、気高く自分を保っているところが格好良いと思います。
面白い設定ですが、二人が意志疎通が下手すぎてやきもきすることが多く、物語に入り込めるのはもう少し先になるかも。by ヤマガラ- 0
不器用なふたり
なんだか不器用でまっすぐな2人のやりとりが、もどかしくもあり、かわいらしいです。虐げられてきた割には、向こう見ずで突っ走る性格の主人公の天然が炸裂しています。
by ゆにooooo- 0