【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(3ページ目)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/06/22 11:59まで)
絵がきれいで、無料だったので読み始めましたが、はまりました。呪いは、解けなかったけど、ハッピーエンドでよかった。
by うさるなさん-
全話読んだ
どこが眠りなんだろう?
ただやる事無くてよく寝てただけだよね。
最後は駆け足であっという間に解決しちゃった。
肩透かし。by やゆよらりるれろわをん-
全話読みました!
公爵も不死だけどイケメンだし ヒロインもビジュ良いので、シンデレラストーリーとしては悪くないのですが、ありきたりな展開で盛り上がりにかけた感じがします せっかくイケメン死神登場したし 公爵の弟が転生していた事が判明した訳ですから 何かしらストーリー作れたはずなのになぁ…ちょっと残念 それとヒロインは背中にムチ打たれて酷い傷跡だったのに 背中の開いたドレスの隙間から傷跡が見当たらない 完全に治る程度の虐待に見えなかったけど…ちょっと疑問でした
by ふわふわペンギン-
ストーリーも良くて楽しく最後まで読めた。
義妹も墓穴を掘って残念だったし、最後もハッピーエンド(?)だったし楽しく読めた。
楽しかったんだけど、
眠り公爵が眠らないし、呪いは解けないしでスッキリしなかったので星は4です。by みみっこん-
面白かったです。ダラダラて続くより、このくらいでさっくり終わるほうが読みやすいし飽きない。死神さんがカッコよすぎる。
by Arbeitsbuch-
よくある義家族に虐げられていたけど結婚して立場逆転するシンデレラストーリー。ヒーローが呪いで不老不死。呪いを解けるのはヒロインで解くとヒーローは死ぬ。呪いが解けるところは描かれておらず想像するしかなかった。
by メロメロメロ子-
良き良き
初めて読んでストーリーも絵も良かった!まさかあの悪女があそこまでやるとは思わなかったけどちゃんと最後は有罪になったから完結まで楽しく読めた
by モナネン姫-
うまくまとまっているストーリー!
全話無料ありがとうございました!
眠り公爵と言っても読んでる限りほぼ寝てません!笑
ヒロインと出会うまでは寝てばかりいたようですが…
この公爵様、お腹に短剣が刺さっていて最初はギョッ!
っと思いましたが、これが見える人はヒロインのみ。
そして短剣を抜くことができるのもヒロインのみ。
この短剣の呪いで不老不死になってしまった。
その経緯などについて知っている人は数人と呪いをかけた死神。
この呪いにかかった経緯はとても悲しく涙が出そうでした。
そして眠ってばかりいる理由も切ない。
ヒロインはとても強く逞しい女性で好感が持てます。
早くに両親を亡くし、引き取られた伯爵家では虐げられ、それでもメソメソするわけではなく、蹴られても殴られても言い返すことができます。スゴイ!
話数はそれほど長くはありませんが、1話が長く、
起承転結もしっかりしていて最後までドキドキしながら読みました!
オススメです!by おむすびへあ-
終わり方が…
話の設定も展開も、30話のなかでうまく収まっていて、とても読みやすいです。絵もきれいですし、キャラクターも好感のある方ばかり。それだけにラストが…。一応はハッピーエンドなのでしょうが、どうせなら不老不死の呪いも解けてスッキリ結末を迎えて欲しかったです。結局、ふたりは同じ時を重ねていくことはできないわけで…良い話なだけに、なんとなくスッキリしないのが残念です。
by えれふ-
面白かったですね~絵も可愛いので最後まで読みました😄
主人公の家族はどうしよも無いクズだったけど最後爵位剥奪でしたが妹はもっと重くてもいいかなって思いました😡
下手したら命がなかったし!by ゆゆりは-