みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ううむ
冒頭から少しあとに暴力のシーンがあり、読んでいて辛くなってしまいました。しかもフルカラーだしね。嫌です。
by 特命匿名徳兵衛-
とさじろう
絵柄は綺麗で見やすい。けれど、ストーリーの展開が、ちょっと、分かりづらいかな。若者なら、ついていけるの?
by とさじろう-
定番のいじめられるキャラ
不幸な少女の設定は定番ですが、お腹にナイフが刺さった人ってビックリ
徐々に2人の仲が近づいて、呪いもとかれるでしょうby いくみい-
ありがち設定……
王からの婚姻の打診があったけれど、相手が50年 眠り続けている 戦争の英雄の老人(と思われている )
継父・継母・義理の妹は 揃いも揃って 性格が悪く
日常的に暴力をふるっている 姉を身代わりに嫁がせる。
でも 姉の大逆転。
消化され過ぎたストーリーで もう少し 新鮮味が欲しいです。
忠実は執事だけ星3つです。ごめんなさいm(._.)mby アビがえる-
腹に短剣が刺さってるのわ見た時、えっ、!?こわっ!?て思ってしまいました。
その短剣を消したりとよくわかんない行動も笑by マイケルマヨネーズ-
無料のみ
いつものあるあるパターンではありますが、
なんだが可愛い話になりそうですね。
どうも髪の毛ボサボサ系の絵は苦手なので課金はなしby みみみみぃすけ-
ちょっとリアル過ぎる感じで、私個人的には得意な分野ではないです、こっち系。好きな人は好きなんだろうなぁ。
by nn21-
安らかな暮らし
養女で、虐げられて来たヒロイン。グズ家族から離れられるなら、誰でも良いと嫁いだら、イケメンだが呪われた旦那様。安らかな暮らしが出来ると良いですね。
by ワイワイゆあ-
年寄りだと聞いていたのに会ってみたらそうじゃない。さらにずっと寝てるってことは吸血鬼ですか?と思ったら呪いで不老不死だったとは。
by アーマータイガー-
スローライフ系??
ぅ〜ん?旦那様ご登場シーンで剣が刺さってるとは。斬新だけどちょっとなあ。ヒロインも気高におじいちゃんとスローライフて嫁ぎに行ったけど変なスケベじいさんだったり不安じゃなかったのかな。今の生活よりマシだろうけど、これはこれで残酷ですね。呪いで生かされてるけど執事より上じゃ、恋愛に行くもんかな。その頃には150とか行くわけで。しかも死ぬ間際に抜けないべ。てなんかリアルに考えてしまう。すぐじゃないとしてもある程度になったら抜いて成仏させてやらないとなて私なら思うけどな。楽観的なヒロインにも感じる。未亡人としてあそこに住むわけにも行かないのだろうか。そもそも、何故ヒロインしか解けないのか抜けないのか?何故ヒロインだったのか気になります。
by りりあさん-