みんなのレビューと感想「眠り公爵の花嫁」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

あ〜素敵女子!
カレンディア、なんて勇ましいんでしょう!こんな性格なのによく家でのいじめに耐えられたね!それとも公爵を助けるためだけ⁉︎さてどうなる…。
by マリーエリー-
侯爵の短剣は抜くことができるのか
ヒロインカレンディアは、政略結婚で、年老いた侯爵のお屋敷にやってきたが、その侯爵が、若い容姿をしていて、おどろく。それが、呪いの短剣のせいというのは、新鮮な発想で、ついつい続きが気になって無料分は読み終えてしまった。
見た目は美しい青年だが、中身は年配者らしい、古風な感じの伯爵のギャップが、とても面白かった。
カレンディアと侯爵が、本当に心から通じ合い、そしてカレンディアが逝くときに侯爵の短剣を抜くことができるか、とても楽しみ。by リエル444-
珍しい設定
抜けない刀が見える人が1人しかいない珍しい設定。勘違いの女性の存在はデフォルトで、ヒロインは少し突っ走りがちかな。絵が暗めなのはストーリー上必要とはいえ、もう少し明るいほうが読みやすい
ツッコミどこらはたくさんあるけど、続きも読みたい作品でした〜特に服装は気になるところがたくさんでした!でも設定やストーリー面白かったです!
by しゃけこんぶ-
設定が不老不死の公爵様に嫁いでからの話。お互いが探り合う日々だけどお似合いの二人。これからの展開を楽しませてくれそうです。
by 笑顔にこにこ-
呪いの剣がお腹に刺さっている見た目の数十年変わらないイケメン公爵と実家でヒドイ扱いを受けているヒロインの話
by ウガウゴホホッ-
不器用なふたり
なんだか不器用でまっすぐな2人のやりとりが、もどかしくもあり、かわいらしいです。虐げられてきた割には、向こう見ずで突っ走る性格の主人公の天然が炸裂しています。
by ゆにooooo-
二人の闇
2人ともとても奥深い闇を抱えて生きてきたので、これからは生が尽きるまで幸せに過ごすことができますように…
by ゆちのまま-
おじいちゃんのはずなのに
不老不死のアルノー様は本当であればおじいちゃんのはずなのに呪いのせいで若いまま。ある意味羨ましい。アルノーが実年齢から考えるとかなり幼い笑引きこもってたからかな?カレンディア、リタとの絡みが可愛いです。
by さるら-
人物に魅力がある
設定も面白いと思ったけど、出てくる人物にそれぞれ味があって面白い。
死ぬのが目的という暗くなりそうな設定も暗くならず、話もドンドン進んでいく。
読んでいて楽しい。by まりょま-