【ネタバレあり】眠り公爵の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

眠り公爵の花嫁
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/11 11:59 まで

作家
配信話数
13話まで配信中(61pt / 話)

4.4 評価:4.4 63件

やばい?!絵が本当に可愛すぎる😍
    とにかくともっと2人が近ずいて!!
    って言いたくなるくらいお互いピュアで
    そこも含めて面白いです!

ちょっともどかしくて切ないですね。今後愛が深まって行くと思いますが、もう邪魔者が入らないで欲しいです。

可愛い

公爵かなりイケメン!
    どちらとも本当に可愛い子かっこいいし大好きです。
    育ててもらったにしても、あんなひどい家族。いっそ他人の方がよっぽど良い。

のめり込む

読み始めたら面白くて止まらなくなった。呪いが無事に解けて穏やかな幸せが二人に訪れることを願っています。

唯一無二の短剣が見えて抜ける相手

兎に角、この絵の人物の線のタッチが好き!色使いも全体的に落ち着いた仕上がりが良い!カラーなんだけど、どの色にもグレーとブラウンを混ぜて、ほんの少し足した色使い…もしくは、グレーとブラウンの混色の薄い色のフィルターを乗せた感じが、優しさを引き出している。
    ストーリーはと言うと、13話の最新話まででも、十分読み応えがあって良かった。
    8歳で両親を亡くして、ギース伯爵家の養女になって、酷い仕打ちを受けていたカレンディアが、年老いた公爵に嫁いで行くはなし。
    ギース家にいるよりもずっと良いと、喜んで伯爵家を出た。
    最初に会った老人が、公爵だと思ったら執事で、出て来た本人は、目を見張る程素敵な人だった。だけど、公爵本人(アルノー)は自分が結婚する事さえ知らなかった。
    何せ、年齢は70歳は過ぎているらしいし、寝てばかりいる御方。何故(?_?;そうなったか…が少しずつ明かされて来ると、悲惨な人生を過ごしてきたのがわかる。
    国や、国民を守る為、何度も戦火のくぐり抜いて、英雄と讃えられ銅像まで建っている。
    そして守りたい人を守れなかったと、みずからの腹に圏を刺した…。そこが、アルノー公爵の(○ぬに○ねない)呪いのはじまりになった。
    死神が現れて「その剣が見えて、抜いてくれる人に出会えるまで」不老不死の身体になってしまった。
    カレンディアと出会うまで半世紀かかった事になる。
    二人は、ちょっとした言葉の言い間違えや勘違いで、悩んだりモンモンしたりしても、何とか和解できて行く。だって、年齢差50歳、戦争しか知らないし、女性とデートとか多分した事が無い。その二人を見守る執事のレイリーと、かる~い感じの皇太子が良い味出す助っ人かな。紆余曲折を経て何とか、皇太子の持って来た招待状…先代皇帝の誕生祭に夫婦で出席する事になった。多分、ギース伯爵一家が出席して、一悶着ありそうな予感…。

sorajima作品、新作ハマりました。

sorajimaの新作
    面白そうだなと思い
    無料部分を読み始め、見事にドハマりしました。
    ヒロイン、カレンディアは
    実の両親を亡くし、養女として引き取られた。
    (ここはよくある設定かな)
    引き取られた先の伯爵一家はクズ揃いです。
    本当にクズなんです。特に義妹、いや全員だな。
    ひどい境遇で育ったヒロインですが
    真っ直ぐで人の痛みが解る優しい女性です。
    働き者だし、、、
    一方、ヒーローアルノーは
    50年前の戦争の英雄だが
    死を選びたくなる程の絶望を経験している。
    そして死神の呪いを受け、死ぬことが出来ず
    50年間変わらぬ姿で生きている。
    この2人が出会った。
    カレンディアはアルノーの呪いを解く事が出来るが、、、、、
    ここからは(予想ですが)
    お互いが大事な存在になっていくのかな❔
    今後の展開がとても楽しみです。

画力安定なsorajima作品
    絵の美しさも必見ですよ。
    ヒーローが麗しく眼福です〜。

by FL

公爵様の呪いを解かない

養女なのに侍女以下の扱いを受けたヒロインですが、気品と強さを失わず、すごく真っ当な考え方ができる令嬢。家事スキルも高く、自立しています✨
    「ここよりはまし。」と言い切って年寄り公爵様との結婚を受けた気風の良さがいいぞ、きっと孫との縁談だろう、と思っていましたがまさかの呪いで若い姿のアルノーその人が登場。
    第一話の最後に出てきた彼は、かっこよく美しくセクシ〜です。いや、本当綺麗な絵。
    ヒロインにしか見えない短剣が腹に刺さったまま、呪いを解くことが死ぬことなんて悲惨な設定だし前途多難だけれど、ヒロインの性格と、公爵アルノーのかっこよさで読みやすいです❣️
    二人の関係が深まることで、希望を失い時間が止まってしまったようなアルノーがどうなっていくのか楽しみです。

by こ2

おもしろそう

似たような感じの漫画が最近よくあるなぁ〜と思いつつ、ついつい読んでしまいます。短剣を抜いたら死ぬ、それまでカレンディアと両想いになる感じなのかな?ちょっとおもしろそうだなぁ。

トッケビのパクり

設定だけで色々突っ込みどころありすぎで読む気にもなりません。誰にも見えない剣が体に刺さってて、唯一見える女性に抜いてもらうのを待ってる…とかトッケビそのもの。何してるの?って感じです。

死神…間違った事は言ってないけど
    自決できない呪いなんて辛過ぎーっ!
    不老不死で寝てばかり?( ̄▽ ̄;)
    この先の展開が楽しみ〜
    養父母のギャフン!も早く見たい!