みんなのレビューと感想「子連れバツイチ、最後の恋は沼でした。」(ネタバレ非表示)
- 25話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/30 11:59まで)
NEW無料のみ
シングルマザーで、仕事に育児にと頑張って、すごいと思います。でも疲れはするし、一人では出来ないこともでてくると思います。隣のイケメン大学生は、育児と料理は得意ですが、女性にだらしないのがダメでした。
by 流れ★マーク-
NEW少年漫画っぼさがまた良いかも。
私が普段読む作品はもう少し可愛らしい絵なのかな、と思うので、この作品はちょっと新鮮でした。灯子さんがシンママだったり、ことちゃんという娘ちゃんがいたり、なんとなく少年漫画を思いだしながら読んでいます。
これはこれで、あり、です。by みんさん♪-
NEW良いです
不器用、じれったい、胸キュン、続きが気になって仕方がない、まさに王道ストーリーパターンですね。働く女性は格好良い。
by しんおじさん-
NEWシンママがんばれ
大学生ユキくん、なにやら気になる。
クズなんだけど(笑)ちゃんとしてたり、
女関係ルーズだったり、男気あったり。
まずは無料分ちゃっちゃと読も。by サンキューたか-
NEWまだ続くのかな、このだらだら
絵がとても可愛くて無料分も多かったので読み始めてみました。
ヒロインは26才のシングルマザー灯子。一人娘のことちゃんを一生懸命育ててる。
ただ、なにが原因なのか凄い男嫌いで人に頼ることを頑なに拒否してる。
引っ越し先のお隣にイケメンの大学生ユキくんがいて、ことちゃんの大好きな俳優さんに似ているところから
ユキくんに心酔してる。
確かにイケメンで優しいんだけど、女の子とお酒にだらしなさそう。
おまけに何日も同じ服みたいだし。
そんななかでも、交流してれば情も湧くし関心も持つ羽目に。
今現在15話を読み終わったところだが、なんか話がダラダラと進んでるんだかそうでもないんだかって感じで
少し飽きてきてしまった。
イケメンくんで優しくて灯子に好意を寄せているんだと思うんだけど、
一向に進展しない。
まぁ、子連れのママと大学生の恋愛なんだからこんなもんでしょうって事なのでしょうけど。
この先の1話ごとのタイトルやコメントを見ると、もう少し読んでると面白くなるんだろうなとは思うんだけど
せっかちな私はもういいかな。
一旦、お休みしてからまだ無料分が十分にあったら再開しようと思います。by 紫 杏子-
NEW母子家庭の星
幼い子供を持つ 母子家庭の隣に イケメン大学生 壁私叩くと直ぐに助けてくれて 子供も懐いているって 彼も 母子家庭の 希望の星だ。 癒されます。
by あっと驚いた-
NEWクズ男
クズ男はクズ男。かっこいい〜きゅん〜とはならなかった。
人によるかも?主人公の女性とは合うと思います!by 異常な汗-
NEWうーんほのぼのだけど
隣のユキくんの様子がまだよくわからない。灯子さんは子どもを一番に大切に育てている。そんな親子を見ていてうらやましさと自分もその中にはいりたくなったのかな。
by 空が青い-
NEW面白いけど
主人公が苦手。色々助けてもらってるくせに、男の子をクズ呼ばわりし続けて。ヒステリックに喚くのも落ち着きないし。こんなのに惹かれるかな?とは思うけど、そこは女性向けの漫画ってことか。。少しずつ柔和になってきてるから、もうちょっと展開見守ります。
by さんぱ、-
NEWシンママって嶽で、大変なのにクズ男までそばにいるとなったら疲れるわ。ことちゃんのかわいさに癒されました。
by ☆ルナルナ☆-