みんなのレビューと感想「子連れバツイチ、最後の恋は沼でした。」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. GANMA!
  4. 子連れバツイチ、最後の恋は沼でした。
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 25話無料/毎日無料で40話まで(2026/07/30 11:59まで)

3.9 評価:3.9 291件
評価5 37% 108
評価4 31% 91
評価3 22% 64
評価2 8% 23
評価1 2% 5
1 - 10件目/全64件

無料のみ

シングルマザーで、仕事に育児にと頑張って、すごいと思います。でも疲れはするし、一人では出来ないこともでてくると思います。隣のイケメン大学生は、育児と料理は得意ですが、女性にだらしないのがダメでした。

NEW
    少年漫画っぼさがまた良いかも。

私が普段読む作品はもう少し可愛らしい絵なのかな、と思うので、この作品はちょっと新鮮でした。灯子さんがシンママだったり、ことちゃんという娘ちゃんがいたり、なんとなく少年漫画を思いだしながら読んでいます。
    これはこれで、あり、です。

良いです

不器用、じれったい、胸キュン、続きが気になって仕方がない、まさに王道ストーリーパターンですね。働く女性は格好良い。

シンママがんばれ

ネタバレ レビューを表示する

大学生ユキくん、なにやら気になる。
    クズなんだけど(笑)ちゃんとしてたり、
    女関係ルーズだったり、男気あったり。
    まずは無料分ちゃっちゃと読も。

NEW
    まだ続くのかな、このだらだら

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても可愛くて無料分も多かったので読み始めてみました。

ヒロインは26才のシングルマザー灯子。一人娘のことちゃんを一生懸命育ててる。
    ただ、なにが原因なのか凄い男嫌いで人に頼ることを頑なに拒否してる。
    引っ越し先のお隣にイケメンの大学生ユキくんがいて、ことちゃんの大好きな俳優さんに似ているところから
    ユキくんに心酔してる。
    確かにイケメンで優しいんだけど、女の子とお酒にだらしなさそう。
    おまけに何日も同じ服みたいだし。

そんななかでも、交流してれば情も湧くし関心も持つ羽目に。
    今現在15話を読み終わったところだが、なんか話がダラダラと進んでるんだかそうでもないんだかって感じで
    少し飽きてきてしまった。
    イケメンくんで優しくて灯子に好意を寄せているんだと思うんだけど、
    一向に進展しない。
    まぁ、子連れのママと大学生の恋愛なんだからこんなもんでしょうって事なのでしょうけど。

この先の1話ごとのタイトルやコメントを見ると、もう少し読んでると面白くなるんだろうなとは思うんだけど
    せっかちな私はもういいかな。
    一旦、お休みしてからまだ無料分が十分にあったら再開しようと思います。

母子家庭の星

ネタバレ レビューを表示する

幼い子供を持つ 母子家庭の隣に イケメン大学生 壁私叩くと直ぐに助けてくれて 子供も懐いているって 彼も 母子家庭の 希望の星だ。 癒されます。

クズ男

クズ男はクズ男。かっこいい〜きゅん〜とはならなかった。
    人によるかも?主人公の女性とは合うと思います!

うーんほのぼのだけど

ネタバレ レビューを表示する

隣のユキくんの様子がまだよくわからない。灯子さんは子どもを一番に大切に育てている。そんな親子を見ていてうらやましさと自分もその中にはいりたくなったのかな。

面白いけど

主人公が苦手。色々助けてもらってるくせに、男の子をクズ呼ばわりし続けて。ヒステリックに喚くのも落ち着きないし。こんなのに惹かれるかな?とは思うけど、そこは女性向けの漫画ってことか。。少しずつ柔和になってきてるから、もうちょっと展開見守ります。

NEW

シンママって嶽で、大変なのにクズ男までそばにいるとなったら疲れるわ。ことちゃんのかわいさに癒されました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー