みんなのレビューと感想「これはあくまで契約結婚」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

これはあくまで契約結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
73話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

3.7 評価:3.7 514件
評価5 24% 122
評価4 37% 192
評価3 30% 156
評価2 6% 33
評価1 2% 11

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全514件

まだまだ先が分からない

30話まで読みました。絵も綺麗でとても気になることばかりです。弟の事とか・・・伏線だらけでまだ先の展開は読めないですね!どうなるのかな・・・

気になる

竜人と魔道士の設定やストーリーは面白いです。
    作画も全体的には良いのですが、主人公やその弟の目や表情が不安定でおかしくそこが気になります。
    とくに泣いている時の表情や目が人間離れしていて気になります。

すっきりしない出だし。。。

ファンタジーの冒頭だから?
    隠されたものがありすぎて、
    ヒロインの言動にいちいち
    ???
    がついて、読み進めるのに努力がいります。
    魔法が使える?
    なんで契約する?
    突然目前の人が死ぬ?
    うーん、読み進めるたびに謎だらけ。

伏線だらけ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのエリザベータの祖国が滅亡してしまったこと。
    (読み進む先で、復刻の可能性もあり)
    エリザベータの弟が、亡くなっていること。
    (実は生きてるかも)
    エリザベータが生き残るためにした、ヒーローのレゼットとの取引。
    (子どもを授かってると言う偽りですが、本当に授かるの?)
    レゼットが、竜人の血を引くため、万一出産に場合は母体が危険に晒される。

などなど、序盤に情報がてんこ盛り過ぎて、回収されるのか気になるところ。

話の冒頭は、王道のファンタジー

ヒロインの目が子供っぽいなぁとは思うけど、全体的には絵が綺麗です。ファンタジーは普段、あまり読みませんが、読んでみたら面白い。亡国の皇女が国の再建の為に、生き延びる手段として、皇帝の異父弟と契約結婚をするのだが…というお話。王道のストーリーっていやー、そうなんですけど、どう展開していくのか興味あります。

高評価だったので

高評価だったので此方に来てみました。冒頭から重いストーリーですが、よくある契約結婚作品とは違い読み応えがあります。今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

はやくしないとバレるでしょ?!と思いながらやきもきしてました。
    あるあるですが、読んでいて『みんなもっと言葉にしようよ!』となります。

皇女殿下の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

囚われの身になった皇女殿下は引き連れられる卿に一縷の望みをかける。生き残る為に計画したストーリー契約結婚のタイトル通り。あくまで、、の流れは二人の関係がこれからどう愛に変わっていくのかドキドキさせられる流れが楽しみです。

早く結ばれないといけないのに

ネタバレ レビューを表示する

はやく子供ができないと、皇帝に殺されてしまうのに、なかなか結ばれない2人。早くその展開が来ることを願ってます。

by Minic

全てが微妙

もう少しで無料版が終わりのところで、ちょっとレビューを書きます。あんまり、惹かれる話ではない。捕虜となった皇女が死ぬのを避けるために、卿の子供を身籠ったと公言したけど、卿は迷惑。周囲巻き込んでいるのが。すっきりしません。
    ふたりの距離感も微妙です。絶世の美女の設定だけど、作画からは全く感じないし。全てが微妙です。無料版読み終わったら、最後だけ課金して読んでおわりにするかな?

by Rうさ

無料の作品