【ネタバレあり】これはあくまで契約結婚のレビューと感想(4ページ目)

これはあくまで契約結婚
  • 2024/11/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
22話まで配信中(60pt / 話)

毎週金曜日更新!

4.0 評価:4.0 91件

本当に魔導士の弟は亡くなったのか?

22話まで一気に読む程面白かった!
    アルガンの至宝と言われた皇女エリザベータ、野蛮属の国に攻められ、敢えなく滅ぼされ、双子の弟であり、皇帝のアンドレイに、自分は民と後宮と共に最後まで止まるから、お前は生き抜いて自分の墓を建てて、アルガンの再興を頼むと…
    しかし、敵国プレガルの者に捕らわれ、危ない目に会う所で、弟に施された防御や攻撃の魔法陣が発動、その人は亡くなった、そこに現れたのがレゼット大公、彼女の処遇を陛下に尋ねると、名誉の自決か、本国に戻っての公開処刑の2択という…
    彼女はどちらも選ぶ事は出来ない、弟との約束があるから、生き延びる方法を探ると、レゼットが後継者を作る事を、陛下から催促されてるという話を耳にする…
    彼女はそこに望みを抱き、ずっと自分の側を離れないように頼む、そして、遂にバンエ国に着いて処刑の直前に、陛下に話が有ると申し出る、レゼットの子供を妊娠したと、(彼がエリザベータを連れて別室で話てる間に)部下から詳細に話を聞いた所、陛下は信じて女医に確認させる事に…
    そこで二人は、互いの利益の為に契約結婚をする事にした、嘘を本物にする為に半年の内に妊娠と、彼女は好きでも無い自分と本位ではないだろうけどと言えば、竜人との営みと出産がどれ程危険か話せば、竜を鎮めた魔導士の末裔の自分なら可能ではないかと言う…
    実は3年前に彼は彼女を見ていて、美しく高貴な彼女を自分の者にしてみたいと妄想した事が有るのだ、美しい彼女とイケメンで凄い身体を持つ二人がラブラブになるのを見届けたい…
    最新話まで読んで来て、野蛮属の王子が死ぬ前に彼女の弟が、最後忽然と消えたという事を言っていたが、そこがどうも不思議だった、身体の弱い彼女の為に健康になるように、防御や攻撃の魔法陣や様々な魔法を施す程、有能な弟が簡単にヤられる訳が無いと、これから明らかになって行くと思うが、肝心の妊娠をした所で彼女が姿を眩まして、探す所で次回となった、これは読まなくてはならない!

面白いです!

無料分の先が気になって配信分まで購入しちゃいました。
    竜族の血を引くヒーローながら、ヒロインを「殿下」と呼び丁寧に対応する姿が好印象です。最初からヒロインに一目惚れしていたせいで、彼女を無碍に扱えず大切にしてしまうヒーローと、その好意を義務と捉えてしまうヒロインのすれ違いもキュンです!
    ヒロインの弟がヒロインに施した魔法陣の効力や、虚弱だった体がよくなってきた訳など、まだまだ謎があってストーリーに読み応えがあります。
    絵も綺麗。ヒーローの髪を下ろした姿がカッコいいです!ヒロインの着飾る姿ももっとたくさん見たいなー!
    続きが楽しみです!

by mich1

悲しくてたまらない

皇女が可哀想でたまりません。何とか助かりますように、と祈りながら読みました。魔法陣の事など謎は多いし、気持ち悪いヤツから狙われているし、お願い大公、助けてあげて!

もしかすると唯一無二の相手なのかも

11話まで読みました。
    敵国に捕らえられ自決か処刑かの2択を迫られた亡国の皇女が、亡き弟との約束を果たすため、命を長らえようと大きな賭けに出るというストーリーです。

敵国の騎士キルスタン卿は、実は心の優しい男性なんだろうなと感じました。もしも人間の女性が竜人である自分の子を身籠れば、必ず妊娠中か出産時に死んでしまうことがわかっているから、誰をもそんな目に遭わせないよう、独り身を貫いている。

けれどキルスタンは、自国の皇帝から後継者をもうけるよう再三命じられています。
    それを知った皇女は、処刑当日に『キルスタン卿の子を身籠った』と皇帝に告げます。もちろんそれは生き延びるための嘘です。
    無料11話ではここまででした。
    この先、タイトルにあるように二人は契約結婚を交わすのでしょう。

現時点での二人の関係は、皇女が自身の死を逃れるために構築されたものですが、もしかするとその血筋から、竜人の子を産むに耐え得る唯一の女性かも知れない皇女の存在は、竜人であるがゆえの孤独を抱えて生きてきたであろうキルスタンの心に、何かをもたらすのではないかと期待しています。

契約婚…フリですよね?

某国の皇女、エリザベータは、亡き弟である最後の皇帝アンドレイとの約束を果たすため、なんとしても生き残る決意をします。
    その為に、後継を作る事を命じられていた敵国の大公、レゼットとの契約結婚に臨む、という始まりです。

現代のド庶民である自分には、高貴な方の結婚事情というものには詳しくなく、ましてや政略のための結びつきなんて言われてもはて???としか言いようがないのですが、これまでいくつものこの手の漫画を読み漁ってきて言えることは、
    「契約結婚なんて言うたかてアンタ、ひと月もすれば溺愛になるやんけ」
    です。

契約とか言いながら、本当にすぐデレますよね特に男の方…最後までビジネスライクに徹したカップル、見たことないんですけど。アレですかね、これは契約!愛はない!っての、なんかのフリですかね?もはや押すなよ?押すなよ?な某お笑いトリオの残像まで見えてきます。

この話のエリザベータとレゼットも、初見の頃は相手を窺い、本音を隠し駆け引きをし、手探りで関係を進めていくんですけど、いつかラブラブになるとは分かっていても、初めの頃の冷ややかさや素っ気のなさには辛いものがある。
    そこを乗り越えて本物の夫婦になる、ってとこが、この手の契約婚モノの醍醐味なのかもしれません。

まだ読み始めですが、パーティーバージョンのレゼットのオールバックも良いですが、寝室バージョンの髪を下ろしたとかの方がセクシーで個人的にはこっちが好きです。
    エリザベータも、芯は強いもののふんわり美女で、たまに胸の谷間チラリズムなとこは同性でもふぉぉたまらん!となります。かわゆい。レゼットもそうだろうと思います。無骨な軍人なので表情筋はあまり生きてなくてあまり雄弁に気持ちは語ってくれませんが、谷間には弱いはず。てか、弱くあってくれ。

命懸けの生き方

抗えない人生ならば、誰かに操られないように、
    自分で行動して行く。
    頼れるのは自分だけなら賭けに出るのもあり。
    よくわからない部分もあった。

無料分読んでみました。
    亡くなってしまった双子の弟の墓を作り、国の再建のために生き抜こうとする女性。
    自決も処刑も免れるための策に出ます。

皇帝に「キルスタンの子を授かりました!」と豪語してました!
    自分が産むから見逃してくれみたいな流れかと思ったら、授かったと!
    一か八かの賭けですね。
    キルスタンと皇女の行く末はどうなるのか気になります。

竜の子供で敵国の兵士と
    竜と縁のある魔法を使っていた種族の皇女さま
    絵も綺麗だし読みやすくて
    お話の展開も面白くて気になる!

冒頭が重い

亡国となった帝国の皇女が逃走中に敵国の騎士をコロしてしまい、捕虜となる。名誉ある自決を求められるが、拒否した事によって敵国での公開処刑に連れて行かれる事になる。

ヒロインは亡き弟(亡国の皇帝)に魔力わ注がれ魔道士となっているのか、ヒロインを捕えた大公は竜人でその血筋を絶やさない事を求められているが、どうやら竜人の子を身籠った女性は生きていられない等、設定がたくさんあって、説明的に物語が進んでいきます。

自決か処刑が前提で進んでいくので話は重い。
    しかし、大公は敵国の皇女であるヒロインに対して丁重に接しています。

弟の墓をたてることを望むヒロインは生き延びるために大公の子を身籠る契約をするのか……。
    この会社の漫画は重苦しく説明多めの作品が多いように感じます。しかも、亡国の皇女であったり、逃走中だったり、皇族の家族に利用されるために敵国に嫁がされたりが定番…。ヒーローのタイプも似通ってる…から、どの作品を読んでいたか、分からなくなってしまう…。

無料分を読んだだけでは作品の良し悪しが難しいです。この会社の作品に対して毎回書いている気はするけど、もう少し無料分がほしいです😂