みんなのレビューと感想「花見小路北日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 14話無料/毎日無料で42話まで(2026/09/25 11:59まで)
絵はかわいいけど、内容がいまいち分からん
どういうシチュエーションで、どんな展開になるのかが全然読めなくて、むしろ分からないまであるけど楽しみ。
by レッドボード-
京都
京都という街が とても魅力あり 憧れの所でもあります。一度は住んでみたい所です。そんな場所での 日常的な漫画ですが、楽しく読んでます。
by とーいおーい-
内容は良い
内容ははんなりとしていて読んでよかったのですが、京都というせいなのか絵がそれっぽくなっていてそこが好きになれませんでした。絵が良ければ。
by fukyu-
京都のビム女という私立のお嬢様学校に通う、主人公の美月。和文化同好会に所属するほどの本好きの少女で、今は「あはれ」が具体的に何なのかわからず、考察の日々。まわりの人たちとの何気ない日常が、少しづつ美月の心に刺激を与える。
by hitokaede-
あはれ
源氏物語は好きだけど、この絵はあまり好きになれないなぁ・・・。最近よくありがちな異世界転生とかタイムスリップとかじゃないのはよいかな?
by ヘビラックマ-
なかなかオシャレな物語ですわ💓読み始めは
淡々としていたけど、段々と惹き込まれていき
夢中になり読み進めていましたわ😉by ヒヨぴん-
ドラマ化してほしい
現代物なんだけど、日常とかけ離れてて、でもホームドラマみたいにホッコリする優しい作品。ひー君カッコ良すぎ。お店の皆さんも良い人。
by グリチャム-
なかなか面白いです!
無料話分を読んでみて😊📕✨京都をあまり知らないのですこし興味をもちました✨つづきが気になる作品です😊いつもとは読んだことない絵の作品を読んでみました👌🏻´-
by yu na-
はんなりですね。
初めに1〜2話読んだときは、どいってことない話だなぁと、思い、続きを読むのは辞めようと思いました。しかし、なんとなく、読んでいるうちにゆったりとした世界にいつの間にか心地良さを覚えて、今では、続きを楽しみにしています。好みは、人それぞれですが、2、3話で判断せずに、しばらく読んでみて下さい。
by にゃん吉くん-
クエストで1話目だけ読んだ
主人公みたいな子、苦手かもしれない。
京都弁がどういうイントネーションなんだろう?と気になっちゃって、すんなり読めなかった。
住んでる環境や周りの人には興味が湧いたので、時間のある時に続きは読んでみたいとは思った。by はれひれほれ-