みんなのレビューと感想「これは犯罪ではなく恋です。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
昔一途、今ストーカー?!
ストーカーっていう概念、いつ頃から認知されるようになったっけ?あみんの「待つわ」や石川ひとみの「まちぶせ」が流行った頃は、まだ、そうでもなかった気がする。そういえば、メット無しで原付に乗っても、シートベルトしないで運転しても、違反にならなかった…イジメは、いじめられたと思った時点で、認知件数にカウント。違反、犯罪、コンプライアンス…時代とともに変化して、まるで生き物のようです。
だから、森山春奈、相馬直人とも、現代の基準でいけば、多分お互いにストーカー。好きになったら、相手のことを知りたくなったり、相手の持ち物を欲しくなったりするものだけど、それって「推し活」とどう違うんだろ。
ただこの二人は、お互い憎からず想い合っているので、ストーカー事例にカウントされないんだろうな。だから「犯罪ではなく恋」なんだ。春奈目線と直人目線とで、それぞれのエピソードが描かれるので、誤解の生じようがなく、安心して読むことができます。(本人たち以外はー笑)
誌上?最高最凶のスレ違いジレきゅん物語、75ptはかなりお高めですが、この鈍チン二人がどうやって折り合いをつけていくのか、見守るのも一興ですよ〜。by Mayaya- 1
作者さん買いですが、やっぱり面白い!
読んているうちにまさかお互いがストーカーなのでは?と思ってたら、やっぱりそうだった〜。
設定が面白いですね。
これから先が楽しみです。by ドラミにー- 0
面白い!
憧れて遠くから眺めてストーカーになっちゃってるヒロインが、その憧れの相馬クンから付き合って、と言われて彼女になっちゃった!まだ読み始めたばかりですが、相馬クンもワケアリ男子の匂いがプンプンしていて、今後が面白そうです!
by やきいも食べたいな- 0
クエストで読みました
お互いに両思いで、お互いにストーカーし合ってるのが面白い。
でもお互いにストーキングしていれば
誰のことを好きなのかわかりそうなものだけど
鈍い2人なのかも。
面白いし続きが気になる。by aika_moom- 0
お互い様・・(笑)
まだ、無料分だけですが、これはお互いストーカーだったって感じかな?そして、勘違いからのラブストーリーって感じですね。よくある話そうな感じたけど、お互いのバレた時の2人の感情?顔?みるのが楽しみです。
by 秘華- 0
展開は読めるけど。。。面白い
クエストで無料分を読みました。
アナログ派のストーカー女子と凄腕ハッカーのストーカー男子の攻防が切りなります。
っていうか凄腕ハッカーなのに彼女の好きな相手はまだ特定できないんだ(笑)
今後の展開に期待して、課金して読んでみようかな。by 最強あめおんな- 0
Wストーカー
まさかの、主人公二人がお互いストーカーの展開です~
ヒロインは同じ会社のイケメンにストーカーしてます~
陰ながらイケメンをじっくり観察してます
ある飲み会で、何とイケメン君から付き合おうとまさかの告白され、有頂天のヒロイン❗️
でも実はイケメンくんもヒロインをストーカーしていたWストーカー同士
お似合いな二人に、今後どうなるか~
気になる作品です✨by パピモク- 0
クエストで無料分だけ読みました。
お互いがお互いのストーカーということですね。何だか面白いのか、わからないですが…。
犯罪にならない様にして欲しいですね。by どんな名前も思いつかない- 0
誤解が溶けたら
お互い想っているのに誤解しあっていてもどかしい。早く2人の誤解が溶けて欲しい。彼の素性がミステリアスでびっくり
by モコチョコさん- 0
好きだから知りたい、わかる!
犯罪と恋ってホント紙一重なんだなー、今の時代って何だか寂しいしつまらないなーby れーも- 0