みんなのレビューと感想「疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
2024/12/13 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!
- 8話まで配信中(50~90pt / 話)
本作の1~5話目は、本編2話分を収録しております。
表紙のイラストに惹かれて読み始めました。
全部のイラストがきれいで、イラストを見てるだけでも楽しいです笑by すずもこ- 0
NEWクエスト
クエストで読みました!マンガにありがちな設定ですが、そこに吸血鬼がでてきてどんな展開になるんだろう…と、期待して2話まで読みました。面白いとは思いますが、90ポイント課金してまで続きを読みたいか…となると正直微妙です。
by みーんなねこ- 0
NEWクエストにつられて読みましたが、ヒロインの要領の悪さにちょっとイラつきました。
お使いの途中で原っぱで昼寝したり、ワスレモノ届けてバイトの子に間違えられたり……
でも意地悪養家族にどうやって、仕返しするのか楽しみですけど、ポイント高くないですか?by こぶたがビックリ- 0
NEWクエストなので
まずタイトルに惹かれなかった。クエスト作品の中で読みたいものを読んでしまった後、残った中から選んで読みました。
食わず嫌いなだけで当たりだったパターンも割とありますが、これは2話だけでも突っ込みどころが多く、先に進もうとは思えなかった。
まず設定、吸血鬼との共存でむしろ吸血鬼の方が立場が強そうなのは目新しいのに、ヒロインが義家族で虐げられているという使い古されて読者も飽き飽きな状況が残念。
桃里(とうり)とか緋月とか、ぱっと見では苗字か名前かわからない。何コマか先でわかるまでちょっとした混乱。
ヒロインはいい大人なのにいじめ対策できない頭の弱さ。お使いの途中で原っぱで眠っちゃって電話で起こされる。
飲み物かけられてもスーツは先に取りに行くべき。眠らなければネイルした後取りに行っても間に合ったかもね。
届け物先でバイトと勘違いされそのまま働く。「違います」と言えばいいだけですよ?本当のバイトが後から来たらどうするの?早く帰らなきゃと思ってるのに着替えて働き始めちゃって、途中で抜けて帰る方が難しいわ。
大事な栞をバイト着に着替えた後も持ち歩く?自分の服と一緒にしまっときなよ。ポケットにでも入れた?人にぶつかっただけで落とす?
大体このシーンに栞なくても成り立つよね。栞の大事さを表現したいなら、冒頭の夢の後で押花眺めさせればよくない?
血の絆、真紘だけが運命的にヒロインの血の匂いに惹かれるものかと思ったら、通りがかりの無礼男にまで旨そうな匂いと言われてる…。
絵。女性はみんな綺麗に描かれている。真紘の顔だけが美形と思えない。これは好みの問題だから仕方ないけど。
線の描き方のせいか、何の絵かぱっと見わからないコマがある。飲み物かけるところとか。ヒロインに液体掛かってないように見えるし。
いや下手なのではなく上手いし綺麗な絵だと思うけど、スマホ画面向きじゃないのかも。紙なら違和感ないように思える。by ロザライン- 3
NEW絵はとても綺麗です。吸血鬼と人間が共存する世界の物語です。ファンタジーは好きですが、このお話の設定は少し好みとは違うかなと思いました。
by なはちゃんさん- 0
NEW財産目当てで小夜を引き取った上で虐待なんて、お金だけとって責務を果たさない詐欺師同然のクズ親子だな。緋月にはそれを見破って、小夜を幸せにしてあげてほしいです。
by ckコンビ- 0
NEW華やか
無料分とキャンペーンがあったから読みました。もう少し無料分を読みたかったです。課金を悩み中(;^_^A
by namidon- 0
NEWピンとこないなぁー
スマホで連絡するような現代で
吸血鬼??? なんか、ピンと
こないなぁ〜
しかも時代錯誤の、奴◯のような扱いに違和感あり。
財産目当てで、引き取られて言いなりになっているなんて、主人公もなんか〜
変だよ!by ポロリン子- 0
NEWクエスト目的で読んだけど
私向きではありませんでした。クエストもジャンル片寄らせるのやめて欲しいかな。人には合うジャンルと合わないジャンルがあるのです。食わず嫌いだったとしたら最初の数ページで引き込まれて好きになるかもですが、そういう感じでもなかった。
by chocolat★- 0
NEW両親が亡くなって苦労したあるあるの話し方思いきや、バースディお見合いパーティーの王子様が吸血鬼ってなんだ!?
by チョコカフェ- 0