みんなのレビューと感想「ありす、宇宙までも」(ネタバレ非表示)

ありす、宇宙までも
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/10 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

作家
配信話数
42話まで配信中(49~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 19件
評価5 68% 13
評価4 5% 1
評価3 16% 3
評価2 11% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全14件

NEW

セミリンガルになってしまった子どもってそこそこいるのでは?親は自分が他言語を話せないのに子どもにはそれを求めてしまう。結果、この主人公のように不幸な結果になるんだよね。これから主人公がどうなるか期待。

NEW
    読みはじめたら止まらない!!

主人公2人の生きづらさには、理由があります。でも、その内容はなかなか明かされないです。主軸の宇宙飛行士へのステップは丁寧に進められていて、興味がある人には参考になります。
    前向きに挑戦する人のストーリーは読んでいて楽しいです✨✨

NEW

マンガ大賞に興味を持ち読み始めました。
    まだ10話までですが、ドンドン引き込まれています。続きが気になる作品です。

NEW

まんが大賞受賞作とのことで、無料の14話まで読みました。宇宙兄弟とはまた違ったアプローチで宇宙への道を見せてくれます。良い方向にスイッチが入った瞬間を感じたり、誰かにスイッチを入れられるような人になれることは素敵だと思いました。続きも楽しみです

NEW
    待っていましたこういう作品

男社会の中で女性初を成し遂げる、女性の「知性」を扱った作品。ルックスも良い主人公が、「美」の礼賛によって結果、軽く扱われていると嫌悪感を抱く描写があることも本当に嬉しい。
    マンスプではなく女性を賢くする、とサポート役に徹する男性が描かれていて、男女の知性で繋がる友人関係が描写されていることも感動しました。冒頭に、主人公を半人前扱いし「俺が守る」とか賜わってる典型的な男がモブに出てきますが、ところどころにこう言った皮肉が伝わってきて爽快です。
    実の親子ではなく、養子から無限を目指す子供の可能性に触れてるのも素晴らしい。

何よりこれが青年誌で掲載されることの意味がとても大きい。少しずつ時代は動いてるのだと、ひしひしと感じました。

案の定、絵柄が…とか屁理屈捏ねて反感を持つ人が多いようですが、女性のヒーローと知性の重さを受け入れられないミソ男のリトマス紙にもなりそうです。

by わd

宇宙漫画

宇宙漫画というカテゴリーは少ないと思うが、いい目の付け所だったと思う。実際ストーリー展開がよくていい出来だ

読んでみたらハマった

大賞を受賞したようでそれで1巻分が無料で読めるようになっていたのでなにげなく読んでみたらハマってしまいました。
    学校や私生活で悩んでいる2人が目標に向かってがんばっていき成長していく姿を見れるのが読んでいて面白いです。

バックキャスト

職場でも最近流行りのこの言葉、JAXAでも言われてたんですね~。普通に逆算ってなぜ言わない?(笑)
    宇宙飛行士になるまでの道程をみていくのは、ワクワクします!

by AC27

NEW
    今年の漫画大賞作品なので飛びついたけど…

昨夜TVのニュースで漫画大賞受賞について紹介されてた
    何気に観てたけど「ありす、宇宙(どこ)までも」と言うタイトルが頭に残った
    そしたらまさか、まさかで本日メチャコミで紹介されてた
    早速出逢えたから何となく興味が湧いて、取り敢えず無料分を読み終えた

何と言うか…
    テーマは宇宙飛行士を目指す女の子が同級生の助けを受けて努力してる筋書きだけど…
    今一つ楽しさや面白さが湧いて来なくて🥺
    多分絵そのものが好みでない(ゴメン💦)のと、少し理屈っぽく講釈が多くて読んでると疲れてしまう😭

本来漫画の楽しみ方は夢の世界や憧れの世界を見せてくれる事
    確かに宇宙飛行士と言う夢を追いかける少女の物語だけど、非日常的過ぎてついて行けない🥺
    なので申し訳ないけど次の課金する事なくここまでに

久しぶりに

こんなに一気に読んだ漫画は、本当に久しぶりです。
    続きを楽しみに待っています。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー